小学作文

急需小学六年级《难忘的一件事》作文,500字以上

好评回答
      难忘的一件事
      在我经历过的短暂的人生中,有些事让我惊喜,有些事让我悲哀,有些事让我……
      而有件事却让我受到了深刻教育。那是在三年级发生的一件事了。一个星期三的下午,当离下课铃声还有15分钟的时候,同学们早已做好了冲出教室的准备。这时,天气突变,顿时乌云骤集,闪电过后,闷雷滚滚而来,接着大雨倾盆而至,还好今天我带了雨伞。
       下课了,我打着伞走在回家的路上,这时一个清脆的声音从我身后传来:“姐姐,我可以和你躲一躲雨吗?”我回头一看,原来是一个比我小的姑娘从远处正朝我这边跑来,她边跑边喊,当跑到我身边时,她的衣服已经湿了。 “我可以和你一起躲雨吗?”她反复着这句话。
      我很勉强的答应了她,可心里却想:“这么小的一把伞,就我一个人的都躲不下,再加上你那就更不用说了。”在回家的途中我故意把伞朝我这边挪了挪。这时从伞上掉下来的晶莹的水珠就吧嗒,吧嗒有节奏的打在她那小小的肩膀上。 到了一个拐弯时,我不小心摔倒了,还是她将我扶了起来。
      这时我的白球鞋上布满了泥浆,那个小姑娘毫不犹豫的拿出她她那洁白的手绢在我球鞋上擦了起来,我惭愧极了,脸刷的一下红到耳根,心里不停的在翻滚。我坦白的说一声“对不起”可是却怎么也说不出来,这时我用颤抖的手悄悄的把雨伞向她那边挪去。 当她将我的鞋擦干净后,我吞吞吐吐的说:“你……你的……手绢。
      ”她说:“没关系,回家洗洗不就可以了。”“快到我家门口了。”我对她说,“你把我的伞拿去吧。”她笑了笑说:“谢谢你,不用了。”说着就向雨中走,我目送她的背影在门口站了很久很久…… 这件小事虽已过去很久,我却永远也忘不了,她教会了我做人的道理,让我每时每刻都会想到助人为乐。
       难忘的一件事 生活宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头便组成了绚丽多姿的生活。我热爱那一个个小镜头,它使我受到教育,得到启迪。现在,每当我遇到挫折,我就会想起生活中那个令人难忘的镜头。   四年级第一学期末,各班正在忙着评“三好学生”。
      我因为语文成绩没有达标,没被评上,我心里很难受,整天打不起精神。   一个星期六的下午,为了散心,我到街上散步。我满腹心事地走着,脑子里总也摆不脱“三好学生”的事。突然,背后传来了一个声尖叫:“哎哟!”我转过头去,看见一个年纪大约比我小一两岁的孩子摔在地上,旁边横躺着两根木制拐杖。
      怎么,难道她是……我仔细地一瞧,啊!她的右腿……小女孩的手蹭破了,正在流血,但她并不在意,只是将手重新地放在地面上,两手撑着身体,尽力地想爬起来,可是她毕竟少了一条右腿,刚刚爬起来,又摔倒了。我实在不忍心,过去帮她捡起拐杖,要扶她起来。她却坚定地说:“小姐姐,你别扶我,让我自己起来。
      我刚出院,还不习惯,医生说,习惯了就不会老摔跟头了。”我没办法,只好看着她。她重新将手放在地面上,霎时,像触了电一样,她猛地又把手缩回来。哦,她的手在第二次摔倒时,又蹭破了一大块皮。泪水在她的眼眶里直打转,可她只咬了咬嘴唇,又把手放在地面上,使足了全身的力气,摇摇晃晃地终于在双拐的帮助下站立了起来。
      看着她那艰难的样子,我又是难过又激动,想上前去说几句安慰的话,可小女孩却先开了腔:“小姐姐,你看,我这不是站起来了吗!”说完笑了起来了。啊,我没想到她竟是这样乐观。   笑罢,她整理了一下衣服,便拄着拐杖,蹒跚地向远处走去。过了一会儿,她回过头来,见我还站在那里发愣,就甜甜地笑了笑,大声说道:“小姐姐,我真高兴,我胜利了!”   小女孩渐渐走远了,我的心情仿佛一下子变得明朗起来:是啊!跌倒了,就爬起来!比起她,我遇到的挫折又算得了什么呢? 难忘的一件事   那是一个寒冬的早晨,上早自习时李老师没有来,教室里异常混乱。
      这时,班长孙佳媚站了起来:“同学们,静一静!李老师病了,我们更要上好早自习,让老师放心。”教室立刻安静了。   “铃—”上课的铃声响了,李老师出现在我们的面前:“对不起同学们,我来晚了。”李刚惊奇地问:“老师,您的病……”李老师笑着说:“你看我现在不是很好吗?”我看到老师那苍白的面庞,干裂的嘴唇,显然是发过高烧的。
      这似乎与刚才她的回答有些矛盾,难道老师她……   “今天我们继续学习应用题。”李老师细心地讲着新课,每一字、每一句话都是那么响亮。这可以看出李老师为了这节课花费了多少心血啊!我正认真地听着,突然发现老师的额角渗出了几颗豆大的汗珠,随着讲卫生课的声音也低下来了。
      同学们互相看了看,都为老师担心。我发现老师在黑板上写字的手在不住地发颤。突然,老师的话停住了,双手扶在讲桌上,头深深地低着,好像在看教材。但我从她的头发间清楚地看到老师闭着双眼,眉头紧皱,汗珠顺着脸颊滚落下来。我深深地感到病魔正在无情地折磨着李老师。
      我的脑中出现了一个问号:是什么力量促使教师为我们忍受这么大的痛苦呢?这时,李老师猛然把头抬了起来,脸上出现了笑容。我被老师这出乎意料的表情惊呆了。心想:老师明明被病魔折磨得难以忍受,怎么会笑出来呢?我真不敢相信自己的眼睛。   “铃—”又是一阵铃声,李老师松了口气,拖着疲惫的身体勉强走下了讲台,坐在椅子上,她手托着头,脸上出现了痛苦的表情。
      我想:老师是以她那强烈的责任感和对我们的爱心,忍过了这短暂而又漫长的四十分分钟啊!   我被老师那忘我的精神深深地感动了,我的眼睛湿润了。我发现同学们也是泪光闪闪,我们站起来向李老师走去…… 。

    知***

其他答案

  •   难忘的一件事
    在我四岁那年的春节,有一件事使我难以忘怀,想知道吗?让我慢慢的记述给你听吧!
    每当到了一年一度的春节,都会有很多亲戚朋友都会来我假拜年。有一次,爸爸的同事来我家拜年,爸爸妈妈准备了丰盛的菜,有时候菜不够,就去买一些下酒的熟菜。
      我看着爸爸和叔叔们喝着酒,一边不住的喊:“好酒!”我想菜是里面最好吃的了,听到爸爸和叔叔一 直说酒很好喝。我想酒的味道比菜的还要好吧!于是,我请求他们给我点酒喝,爸爸说:“小孩子家瞎胡闹什么?去,去, 去一边玩去。” 机会来了,爸爸妈妈有事都出去了,就剩我一个人。
      哈,太好了,我走进厨房,在橱柜上有一瓶“五粮液”。我费了九牛二虎之力把那瓶梦寐以求的“酒”给搬下来了,放到了桌上,我迫不及待的喝了一口。叫了起来,真辣!辣到我头昏脑涨、天旋地转的坐在地上哭了起来。妈妈刚刚好回来了,看到我满面通红便问:“新武,怎么了?”我顿时说不出话来。
      妈妈又说:“是不是喝酒了。”我点点头,妈妈笑弯了腰,妈妈就带我进房里睡了一觉。起来时,出来就看了爸爸、妈吗、叔叔都笑了,我低下头走回房间不敢出来,趴在床上哭了起来,你觉得我”傻“吗? 漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。
       那是上学期暑假的一天,我和弟弟来到花丛中玩,玩着玩着,感到无趣。于是,我和弟弟商量玩什么,他说:“我们可以把一些害虫用纸头包起来,再烧掉。”我也认为这主意好。我飞一般的跑到家中,拿来两张纸,并做好了准备工作。 我和弟弟开始抓害虫了。
      我来包,他来抓。我把纸一张张撕好,放在旁边让他们等待“任务”。弟弟的动作真快,没几分钟,第一只站利品就被抓来了,是一只青色的蚱猛。它的触角不安地摆动,似乎知道了自己悲惨命运。我用最快的速度把它包好。第二只蚱猛也“报道了,”不一会儿,就有十几只了。
      看着这些小东西,弟弟笑着说:“和世界说再见吧!” 我们把那些害虫拿到旧门卫,放在一起,堆成了一个小山坡。然后,掏出打火机在纸团旁打开,立刻火苗四起,我不担心起火,因为下面是水泥地。但是,火苗熊熊的向四周扑来。无情的火舌“添”着大地,向我冲来,我热得快不行了,汗也下来了。
      不好,火要蔓延到木头的桌子那儿去了。这下已满头大汗的我可急了,我马上拿来扫把,去灭火,扫把都快起火了。后来看到火苗伙伴也来帮忙,火终于灭了。 从这件事以后,我知道了:什么事都要三思而后行,不能没头没脑的,更不能放火。这件事教育了我,我以后再也不会犯了。
       难忘的一件事 那天是难忘的一天,奶奶带着我和妹妹去动物园玩,因为路途遥远,奶奶,我和妹妹坐上公交车,我们走着走着,车突然停了下来上来一位叔叔,这位叔叔走过来,我偷偷地看了一眼,叔叔走到妹妹的座位前,妹妹赶紧站起来说:“叔叔你坐这儿,你的腿不灵便”。
      妹妹把座位让给这位叔叔,叔叔坐上,走了一会儿,突然车猛一刹车把妹妹摇倒了,叔叔看见了把拐仗一扔,把妹妹赶紧扶起来。我看了后很不自在,便把坐位让给了妹妹,我笑了,最后我和奶奶、妹妹坐车到了动物园门口,我和奶奶、妹妹下了车,叔叔坐着车走了。我们走进动物园,看到了许多动物,什么动物都有,我们玩得非常开心。
      下午到吃饭时间了,我和奶奶妹妹坐上了一辆公交车回家了,一路上,我想来想去,妹妹虽然年龄小,但妹妹非常懂事,能把坐位让给别人,自己站着,真是现代的小雷峰,我真惭愧。 难忘的一件事(开头) 朋友,你有忘不了的事吗?一定有,我也不例外。 那是一个春光明媚的春天,我们全校师生一早来到邛海公园。
      一踏进大门,就看见那五颜六色的鲜花,几只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,连小蜜蜂也被这美景吸引住了。 呼!呼!一股带着腥臭味的空气迎面扑来,怎么啦?我们一定要查个水落石出。向前走,就来到了海边的一个小食店旁,同学们一看都目瞪口呆了,没想到这么美丽的邛海还有一处令人如此扫兴的地方:一只只带着满身油污的塑料口袋在海面上“飘荡”,各种各样饮料瓶在海面上“划船”,一条条小鱼在海面上“睡觉”。
       怎么办呢? 每当我翻开手中的相册时,里面有一张相片最令我难忘。你看相片里有一个小女孩站在一个可爱的小雪人旁笑得那样开心。那个小女孩就是我,可爱的小雪人就是我第一次堆雪人的收获,这一次多么令人难忘啊! 记得那次我和爸爸妈妈6个人一同去玉龙雪山上玩,在半山腰时我们下了车,啊!玉龙雪山像童话中冰雪女王的家,银妆素裹,洁白无暇吸引了我,看看周围,哇,到处都是白茫茫的一片,真像进入了雪花般的梦幻。
      “对了,”我说,“这么多的雪,我们不如来一个堆雪人比赛吧!这么好的机会大家不会白白浪费吧!”大家都不约而同的说好。我说:“那好吧,我们两个人一组,分红、黄、蓝三队。” 我和妈妈被分在了蓝队,在爸爸的一声令下后,我们就开始堆起来。我们先抓起一把蓬松的白雪,把它捏成稍圆的球形,然后将雪球放在地上开始滚。
      我和妈妈齐心协力的滚啊滚,只见雪球越滚越大。我们一边滚一边把蓬松的地方捏实。终于一个又圆又大的雪球就OK了。下面我要做小雪人的头了,做头的时候我问妈妈:“妈妈,你小时候堆过雪人吧?”妈妈说:“当然了,那时候我们最喜欢冬天下雪了。雪停了以后,我和院子里小伙伴们,拿着小铲子和小桶,一起堆雪人。
      我们还用两个大纽扣做小雪人的眼睛,用红萝卜做小雪人的鼻子,用扫帚做小雪人的手。”说着,说着小雪人的脑袋也做好了,于是我把小雪人的头安在小雪人的身体上。我还把帽子和围巾取下来给小雪人带上。刚合适。于是我又跑到旁边去找了几个小石头,有两个当小雪人的眼睛,还有一个给小雪人做鼻子,还找了两根树枝做小雪人的手。
      哇!做好了,看着看着,那可爱的小雪人仿佛在对我笑呢!我看了另两对的雪人,他们也各有各的特色。爸爸说:“没有想到我女儿堆的雪人这么好!”听了这句话,我高兴的围着雪人唱啊跳啊,歌声飘荡在玉龙雪山的空中。 看到这张照片,我又仿佛看见了当时的情景,领略了当时的快乐,我情不自禁的笑了! 难忘的一件事 在我九岁时,发生了一件令我难忘的事,这件事好像是昨天发生的,我还记忆犹新。
       “叮铃铃”放学的铃声响了,同学们叽叽喳喳地说个不停,讨论要到哪里去玩,我和几个小伙伴商量去踢足球。 我们找到了一块空地,就尽情地踢了起来,还有几个女生作为观众,在为我们喝彩,我们打得越来越精彩。突然,一个球飞过来,我接住了,很得意,闭上眼睛,用力地一踢,也不知把球踢到了哪个方向。
      只听见“?绋D―”的一声响,啊,是窗户玻璃被球砸碎了。只见那扇窗户里出现一位白发苍苍的老爷爷,朝外面看了一下,然后,又转身离去,好像要出来了。其他同学拉着我要跑,说:“那个老爷爷出来了,一定会骂你的,可能还要到老师那里告状。快走呀!”我还是站在那里一动不动,说:“我打碎了老爷爷的玻璃,要给老爷爷道歉。
      ”其他伙伴也没有办法。 一会儿,那老爷爷真的来了,我走过去向老爷爷说:“老爷爷,对不起,我把您的玻璃打碎了。”那位老爷爷笑了笑,说:“只要你能知错就改,就是个好孩子。记住了,以后要小心。”我带着微笑说:“谢谢您,老爷爷。” 从此我不管做什么事都非常小心,有了错误,总会勇敢承认,知错就改 。

    孙***

  •   在小学五年的生活中,有很多事情值得我去回味,但有一件事使我现在想起来还有点害怕。
        还记得,那是我上四年级时的一件事。一天早上,六点多的时候我收拾好书包正要下楼,顿时觉得身体很不舒服,还有点想吐的感觉。正在这时候,爸爸妈妈也起来了,他们看到我脸色发黄,我把我想吐的感觉告诉了妈妈,爸爸妈妈赶紧把我送到儿童医院。
      来到儿童医院一进门我就吐了出来,爸爸赶紧拿来拖布把它擦干净。随后,我们来到透视室,经过透视,医生说我是因为饮食不良引起的,还好医生说我得的不是阑尾炎,要不然就要做手术。最后医生给我开了两盒药,我们就回家了。到了下午两点多钟,我又有点难受,脸特别的黄,而且,还吐了四五次。
      妈妈又带我去二零八医院检查,来到二零八医院透视之后,医生把妈妈叫到了一边,跟妈妈说了几句悄悄话,我非常想听,就去问妈妈,妈妈告诉我,我得的的确是阑尾炎,必须马上做手术。我听到这个不幸的消息,吓得差点晕过去,我拿起衣服就往家跑,这时,妈妈叫住了我,同时从病房里走出一个跟我一样大的小孩,详细一问才知道,他刚做完阑尾炎手术才两天,他告诉我:“做阑尾炎手术一点也不疼,要跟医生好好配合用不了多长时间就能做完,要坚强点。
      ”听完他的一翻话,我终于想明白了。过了一会儿,医生带我来到手术室,躺在手术台上,手术灯一打吓了我一跳。当我看到桌子上的盘子里摆着手术刀和剪子,更是让我心惊胆战。医生先在我后背上打了一针麻醉剂,过了十分钟,我的小腹就没有知觉了。晚九点半手术正式开始。
      主刀的医生姓王,他故意转移我的注意力,然后半开玩笑的说:“不要动,要不然我就会在你肚子上划一个半米多长的口子。”手术室里也不是非常安静。这不,从对面的手术室里穿来一位妇女撕心裂肺的喊声。虽说是打了麻药,也不是一点疼痛的感觉都没有,就在即将取出阑尾的一刹那间是最疼的时候,我紧闭双眼、咬紧牙关,终于坚持到手术顺利做完,我一声也没吭。
      十点半王医生把我从手术室推出来,我迷迷糊糊的看见爸爸妈妈正在看着我,我微微向他们一笑。医生告诉我要两三天才能下床,可是第二天早上我就下床了。每天早上都有医生来给我换药,一周之后我就出院了,出院第二天,我来到学校,老师和同学对我的关心,实在让我太感动了。
       虽说这件事已经过去一年多了,但我还是记忆忧心。望不了躺在手术台上时的情景和心情、望不了爸爸妈妈、老师和同学们对我的关怀。我会永远记住这难忘的一件事。 。

    智***