激光武器是直接利用激光的巨大能量,在瞬间危害和摧毁目标的一种武器,而且没有发射型污染

全部答案

  • 激光武器的发展目前还存在一些 比如它的怎样去寻找目标 跟踪和监视 以及激光在复杂气象环境下的传输损失问题等 它一般安装在舰船上 由于激光从激光照射到目标至其摧毁有一定的时间 对于高超声速反舰导弹的拦截成功率可能大大较低

    3***

  •   激光武器又称镭射武器或死光武器,是直接利用激光的巨大能量。在瞬间危害和摧毁目标的一种武器。它是20世纪60年代以后发展起来的一种新概念探索式高技术武器。目前仍处于研制和试验阶段。
    激光和普通光不同,属于人造光,它具有极高的亮度,是世界上最亮的一种光,比太阳光还要亮,几乎和氢弹爆炸时的瞬间闪光差不多。
      激光在激光器的激励下,能将光束高度集中,因百具有极强的方向性。激光能产生几百万度的高温和几百万个大气压,因此在高温高压作用下,能穿透和熔化各种坚固的金属或非金属材料。   激光武器的主要特点有三个,一是反应时间短、照射速度快、命中精度高。激光武器的照射速度极快,可达每秒30万公里,比普通枪弹非初速要快40万倍,比导弹的速度快10万倍,所以无需计算提前量,只要瞄准便可百发百中,指哪打哪,命中率极高。
      二是辐射强度高,摧毁威力大。常规 武器是依靠高速飞行的弹丸破片的撞击或高速、高温、高压金属射流的侵浊作用来击毁飞机、舰艇和坦克的。激光武器则靠强激光照射,通过烧蚀、气化武器装备的外壳来造成人员伤亡或电路故障。而且没有后座力,只要有电源就能继续发射。
      最后一个特点是无污染,不易受电子干扰,属于比较干净的新杀伤机理武器。激光武器主要包括激光致盲武器、战术激光武器和战略激光武器等多种类型。

    言***