求解归元寺第壹佰叁拾壹签

2009年3月14日(阴历2月18),本人22周岁,有幸与第壹佰叁拾壹尊:善慧尊者。
诗曰:归元佛光照大千,进得我门皆是缘。雨花深处梵音起,祈佑众生福寿全。
请解,谢谢

好评回答
    归元佛光照大千..归元.言法界形成以前都是.佛.光照大千.无量无边.如今轮回为人......进得我门皆是缘..如今因有所求.进得我门.皆是有缘人......雨花深处梵音起..仁者原是修道之人.因今生转世.而迷道心......祈佑众生福寿全..祈佑众生.福寿全.仁者前生愿望众生.福寿双全..可是.不断恶行善.不修善积福.何来福寿双全......包括仁者自身亦是..............此签为规劝签........

    A***

其他答案

  • 佛子出家是为出世,不理红尘之事以求内心清净,是所谓万法皆空。因而命理流年之事本不该问佛而应问道。
    顺便多说一句,起课算卦属于数术,“大抵数根于五行,而五行始于水,举阴以起阳,故称壬焉。”也就是说,以阴阳变异,五行运行预测流年命理本是中国传统蓍法,这是道家长项,而佛家并不擅长此术,佛教经典中也无此一说。楼主欲问创业成功与否,签语却说了一通行善行恶的道理,有点文不对题,就是这个道理。
    正因为这个原因,佛教的那些高僧大德从来没有过一面高颂阿弥陀佛一面金木水火土胡咧咧的现象。

    z***

  • 阿弥陀佛
    根据签来看,仁者可能与佛有缘很深了,签的四句诗,看起来就是善慧尊者的口气。
    善慧尊者就是南北朝时的傅翕傅大士,号善慧居士,在当时是很有名的佛教人物,仁者可根据自己的情况体会了。
    补充
    仁者的心情或选择不知与佛法有多少关系,但有佛法就有办法,这大概是此签的意义了

    谁***