急求一篇300字以上假如我是动物(什么动物都行)的作文

全部答案

  •   作文名: 我是猪,出生在一个农家的小圈里。听母亲说我出生的时候很特别,所以我认定我是一头特别的猪。
       很小的时候,我常常听母亲说起家族的血腥史:以前我们的祖先可不是这样的。以前祖先快乐地生活在大森林中……终于有一天被一群人给合围住了……再后来就被关了起来,失去了自由……母亲讲得抑扬顿挫,说到伤心处,眼泪便很自然地流了下来……
       听完母亲讲的故事,我便开始向往自由。
      这对于一头猪来说,简直是大逆不道的,所以我一直默默地想,却不敢给母亲说起这事情。
       我长大了,直到有一天被另外一个陌生的人接走……那一刻,我就永远离开了我亲爱的母亲,还有我那些兄弟姐妹们。我们都哭了,母亲说:这是命。
      这就是我们作为一头猪的命……说完,老泪横流、悲痛不已……
       主人对我是很满意的——因为在接我的时候就发现我是猪圈中最壮的一头,也是最能吃的——这一直以来都是评定一头猪是否优秀的标准。
       一切并没有因为我到了一个新地方而改变什么。
      每天依旧睡自己的觉,饿的时候主人自然会将食料送到猪槽里。
       当然了,我也有被骂的时候——我一直食量很大,为此我被骂了好多次——因为喂我食料的并不是我的主人,而是主人聘请的人。“吃!吃!!就只知道吃!!!真是一头猪!”
       本来我就是猪嘛。
      我反驳道,不过他没有听见罢了。
       更多的时候被骂是因为主人家的小孩不听话,于是主人便骂:“真是—头猪!”尽管我很想反驳:可能连猪都不如呢,但看到主人马上又对自己的孩子关爱有加,我便打消了那个念头……
       一天,一缕阳光透过窗户厚厚的玻璃照了进来,我脑海中便逐渐想起了被新主人接过来的那天,那时候有蓝盔的天、白白的云,好漂亮哦!也想起了母亲的话:“我们以前是自由的……”突然间我萌发了一个念头:我要自由,我要和我们的祖先一样,回到大自然,回到森林。
      在森林中自由地奔跑……
       要出去可不是一件容易的事情。由于受家族遗传基因的影响,我几乎丧失了所有的生存能力,但对自由的向往却像发芽的小草一样,正茁壮地成长着。
       我开始反抗——母亲说过:绝食是最好的方法,主人最怕的就是我们不吃不喝;但也是最愚蠢的方法——猪注定是经不住饿的。
      在不吃不喝一天之后我就饿得快不行了——第一个计划失败了。
       吸取上次的教训后,我开始了实质性的分析:要自由,现在最主要的就是先离开这个鬼地方,否则是永远都无法自由的。于是我开始预谋第二个计划——翻墙出圈!
       这可是一项伟大的决策!相信没有哪头猪有我这么聪明了——我一直记得母亲对我说的话,我是一头特别的猪!
       趁所有的人都不在的时候,我悄悄爬上圈门,看了看高度如何,然后纵身一跃,过了!兴奋了五秒钟后,我迅速逃了出去……
       外面的世界果然名不虚传啊!比母亲讲的童话世界还要好。
      我兴奋不已。到处都是野花、鲜草,还有蓝天、白云……
       胡乱跑了一通,我便有些饿了。记得以前在圈里饿了的话叫唤几声就是了,有人自然会把食料送来,于是我一阵狂叫,居然没有人理会我。
       我得先找吃的,再做打算。

       路边有很多的青草,啃了一口,妈呀!这是什么鬼东西?这么难吃!但肚子一直在叫唤,我也只有硬着头皮吃。
       我这样逃出来有什么意义吗?以前的向往究竟是为了什么?我独自躺在阳光下想着,很惬意的感觉,但却一直没有得到答案。
      为了什么呢……为了什么呢?在圈里面可以吃了睡,睡了吃,可是逃了出来,还要自己找食物,而且是很难吃的。
       回去!
       好不容易才跑了出来,就这样回去?坚决不!
       想着想着我便开始睡觉,还是睡觉好啊。

       黑夜到了。我独自徘徊在路边,远远地凝望着主人家的方向。那边灯火辉煌……
       不知道为什么,我望着望着竟然伤感起来。
       “流浪的小猪,流浪的小猪哟——你为何要跑出来受苦……”远远地传来了小静的歌声——她也是一头小猪,在我被接走前住在我隔壁,是我的相好,但我被接走后就再也没有见过她了,现在还真的很想她呢。
      怎么能听见她的歌声呢?难道她也和我一样逃了出来?可能就是那些人所谓的心有灵犀吧。
       当我知道自己是在做梦的时候,已经是第二天早上了。太阳早早地就把自己的笑脸露了出来,照在脸上火辣辣的。要知道,以前在这个时候,我还在睡觉的,唉……
       真不幸,早上我又开始拉肚子,可能是因为昨天吃了生草的缘故吧。
      要是在主人家的话,现在主人已经很着急地为我找医生去了……
       ——还是回去吧。自由有什么用?饭都吃不好,还要自由于什么?
       我于是义无反顾地回去了。
       回到家后,一切都还是老样子,惟一的感觉便是家中的食物比以前更好吃了。

       就这样我在主人家度过了自己的余生。那段流浪史在我的脑海里沉淀为永远的记忆,我的故事也在猪群中流传了好久。我想,母亲听到这话的时候,一定会为我感到骄傲!
       终于我还是和其他的猪一样,被送进了屠宰场——听说那是猪的必经之路!
       鲜血喷了一地,但我丝毫都没有反抗……。

    挨***