电脑不读取U盘怎么解决

好评回答
      1,电脑usb接口还是比较多的,这个接口不行换一个,说不定usb接口的问题导致u盘读不出。2,
    u盘被感染了病毒,会影响其正常读取。
    先关闭安全防护,然后选择电脑的管理软件对它杀毒,是在不行只能进行格式化操作了,前提是u盘中没有重要的资料。

    3,如果在使用u盘前使用过什么外接设备的,可能导致读取失灵,识别不出新的设备(u盘)。4,
    如果U盘本身正常,则采用以下方法来解决。
    打开“运行”对话框(或按Win R)打开,然后输入命令“regedit”并按回车键。

    接下来依次展开[HKEY_CURRENT_USER→software→Microsoft→Windows→CurrentVersion→Ploicies→Explorer]。找到“NoDrives”和“NoViewOndrive”两项即可,删除这两项。

    最后重启一下电脑。
    5,下载个usb万能驱动。6。实在找不到原因,你在哪买的,找卖家换一个。不能换时,你找技术人员修修U盘。

    w***

其他答案

  • 用量产工具来修复,先查清蕊片型号

    A***

  •   插入U盘提示“无法识别的USB设备”的话,就换一个USB插口试试,直至试完所有接口,看能够识别不。
    一般新插入USB接口的U盘都需要安装驱动文件,电脑左下角会提示正在安装驱动,这时候你稍稍等一下,等安装完毕后就可以打开U盘了。

    如果还不能解决,就在安全模式下修复下注册表,具体方法是:开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式。
    还有一种可能是,U盘已经正常连接,但你不能找到U盘盘符,也就打不开U盘,这时候右击我的电脑→管理→存储→磁盘管理,然后右击“可移动磁盘”图标”单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界面中单击“添加”按钮,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合适的盘符,在单击确定即可。
      最后打开我的电脑,就能看到移动硬盘的盘符了。
    如果以上方法都不行的话就修复下U盘,现在很多卫士软件都有这种修复U盘的功能,进行下检测。

    敢***

  • 换电脑试下

    永***

  • 换个插口试试

    x***