做文化经纪人有什么具体的要求吗?

像是学历,之类的要求吗?那个资格证明要证明考呢?

全部答案

  •   任职条件
    1。教育背景:大专以上学历,中文或新闻专业优先。

    2。工作经验:五年以上经纪人工作经验,必须具备演艺娱乐经纪人技能证书和经纪人资格证书。

    3。
      知识/技能:
    (1)熟悉演员和艺人的管理工作流程;
    (2)了解影视行业特点及规则,了解各主流媒体宣传方式;
    (3)具备敏锐的眼光和丰富的谈判技巧;
    (4)拥有紧跟时尚潮流的审美观念和包装能力;
    (5)口齿伶俐,具备很强的人际交往知识和经验;

    4。
      素质要求:
    (1)谨慎性:在处理艺人的合同等演出问题时,保持谨慎而认真的头脑,维护艺人的合法正当权益和收益,保证一切行为有法可依;
    (2)沟通能力:与艺人及客户进行深入而有层次的交流,承担为双方接触和促成合作的桥梁作用;
    (3)应变能力:面对随时出现的各类突发情况,能够随机应变,努力控制事件的影响,使其向好的方向转化;
    (4)操作能力:在谈判过程中,能根据各方的偏好以及回报预期,有针对性的制订相应的操作流程和计划。

    H***