古时侯的农妇是怎么织布的?

养蚕,然后怎么织的?

好评回答
    古时侯的农妇是怎么织布的?
    不仅古时候,近代,甚至现在少数民族还有用过去的方法织布的,不过大多与旅游结合在一起,织出来就是特色产品了。
    先纺纱。北方农村把纺纱的器具叫“纺线车子”,一次一根线,歌中唱到“纺呀纺呀,一天就纺了二斤花”。
    纺好的线,经线装到织布机上,纬线装进梭子。脚踏织布机,经线分别上下翻动,梭子从左手递到到右手从右手递到左手,纬线在经线之间穿过,布就织成了。
    器具全是木制,操作全靠体力,效率低,布是粗布,现在基本不用了。
    养蚕,然后怎么织的?与棉布类似,不过织出来是绸缎。
    棉花亚麻织出来叫布,蚕丝织出来叫绸缎。绫罗绸缎啊,高级衣料。

    l***

其他答案

  • 将蚕茧壳在一定压力的高温水蒸汽中蒸熟,纺成丝,用手动织布机织的

    王***