2006德国世界杯会徽含义

谁能告诉我2006年德国世界杯的含义,创意,内涵等。
谢谢

全部答案

  • 2006年世界杯会徽是大会与公众沟通的桥梁,作为主办国的德国当然衷心希望今届的会徽能带出本年度的主题。大会邀请了2002年日韩世界杯会徽的设计者,继续担任此艰巨而荣幸的任务。
    经过一连串的开会讨论,终于会徽的主体意念诞生了,是“「世界杯中的欢笑脸」,图案是由三张代表欢笑、亲切及热闹的脸孔来围绕着大力神杯;亦表示2006年德国世界杯欢迎邀请天下朋友参加,旨在为世人带来欢笑。
    大会希望透过会徽,推出的口号是足球比赛不仅是竞争、不仅是带来乐趣及激情,更是一项运动。

    海***