电度表的零线进出接,电工请进

有一排房间,原来只有一只单相电度表,现在每个房间要接一只DDS450电子式单相电度表(1和2接相线,3和4 接零线),因为特殊原因,每个房间之间零线切不断,所以所有房间零线是连在一起的,但相线是可以单独布置的,现在问题是零线在电度表上的进出线怎么接?谢谢

好评回答
    每户的相线与相对应的表单独按1孔进2孔出的方法联接;零线3、4孔直接与电源零线任意联接就行。就是说不管串联并联、不管3孔4孔或者是单独只接3孔4孔,只要接上了零线就行。

    许***

其他答案

  • 您好
    按下图所示的接线,您的“每个房间之间零线切不断”也能接上电表了。

    冰***

  • 电表上的3和4是直接连通的,只是提供一个回路给电表的线圈而矣,所以3和4随便接.

    周***

  • 正确的单相电度表连接是:1孔(相线)、3孔(零线)进,2孔(相线)、4孔(零线)出;但3、4孔是连通的供电表工作用,为安全起见需把一排电表装在一起,然后把每个表的3孔并联接入零线,相线单独接入各自的电表中就行。

    小***

  • 除了重新放线别无他法。如果进户火线分,零线总。那么电度表无法计量,相当于在偷电。

    I***