为了一句话 挨了一耳光 现在的女人可真不得了啊。

今天看来我是有走霉运 今天就在刚才 我就说了一句:“难道 泥巴还有嫩的吗??”挨了一耳光。真叫郁闷的。整件事情是这样的。我们中午是11点半休息 下午1点半就要上班 所以我早早的 下去 胡乱吃了点东西就回来。但我回来的时候发现 我的椅子上坐着一个女孩(后来我才知道 她是才到公司的新人)正和我的同事在聊天。最初我也只恍惚听到他们在谈黎巴嫩的什么事情。(本来我应该是听不到的 主要是我同事那一声“黎巴嫩”说得比较大声 语调里我觉得有点惊讶和新奇的样子。后来我才知道他们在谈论各自小时候的绰号 那个女孩的绰号就叫 黎巴嫩)我平时都喜欢和同事开开玩笑什么的 就冲口而出那句话。那女人起身 甩手就给了我一个响亮的耳光。我完全没反应过来 而且那个女人还 恶人先告状 哭着跑开了 搞得 一个大厅的人都认为是 我对她耍了流氓,就中午这会20分钟不到 就已经有好几个版本了。我感觉是又好气又好笑 我现在应该怎么办??难道要我去喊 广播吗??我那惹了祸的哥们还叫我去给她道歉 (这个混蛋)朋友们 应该中肯的告诉我 我现在应该怎么办才能消除流言 和 误会 让那些办公室三八在背后指指点点 真难受啊。拜托各位处世高手了  想玩幽默的别来ok?100分奉上 谢谢了

好评回答
    我注意到 有好几个朋友都叫你 去找"受害人"但我觉得你的问题不在那个给你耳光的女孩子身上 而是以谔传谔的 流言对吗?你在挨了耳光以后没什么过急的行动和言语 说明你不是一个鸡肠小肚的人,而是一个开朗豁达的人.你是有错 你的错在于你认为别人也和你一样的豁达 所以挨了一下.你问题我觉得应该 一分为二来办一方面道歉还必要的 因为你应该做出一个姿态.但他们叫你泡她 我个人认为不合适 因为那个女孩子 应该是 敏感而小气的人 和这样的人你真的不合适别做傻事情.另外对于那些流言 完全可以不予以理睬用你的豁达包容就好了 他们爱怎么传你是控制不了的 但你可以控制的是你自己该做什么还做什么.那也就 不是什么问题了.男人受点委屈没什么的 以我对你的了解你应该是个有胸怀的人 我说的这些大概你都能想到或者已经这样想到了是吗? 有时间我们哥两再把酒言欢呵呵~~~~~~~~~~~~!

    再***

其他答案

  • 你好,按理说,不知者不怪也!
    从你的描述上看,你说同事说的声音比较大!无论怎样,你的同事和她是熟不讲理!而你和她还不太熟悉,就触到人家的隐私,反思一下,是不是你太莽撞了···
    我建议你还是,让你的同事跟她解释、说清楚吧,你说呢?毕竟他们之间是无话不谈的好朋友。也许,能缓解一下你们之间的关系。
    祝你放宽心胸,以心情愉快为主!

    郭***

  • 这样的事情,不要解释了,也不要道歉,都是误会。让时间来解释吧!说是说不清楚的,越说越糊涂的。过了今天就好了。

    燃***

  • 真诚的向她道歉。只有这个方法了。
    其实她也是误会你了,大度些,去吧。

    再***

  • 我个人建议你向那个女的来个实事道歉!那就是在上班的地方当住同事向那个位同事道歉,而且讲明是为上次那句的话讲成“难道 泥巴还有嫩的"令到对方误会,就可以了!这样比你周围澄清和到处贴公告好得多!经过这次也好给自已一个教训!以后还是少开玩笑一点好!不是每个人都像你一样喜欢开玩笑的!

    不***

  • 打的好!好好记住吧。你知道你自己犯了什么错误吗?最可悲的就是自己犯了错误,自己不知道?还以为自己委屈?!!
    建议你好好看看:老子《道德经》,下载网址:

    杨***

  •     你可以在办公处所贴一张公开道歉信,申明:由于自己的孤陋寡闻,所以只知道世界上有个国家叫做“黎巴嫩”,不知道我们的公司也有个“黎巴嫩小姐”,因此在无意中冒犯了她。对此决定在此诚恳的向“黎巴嫩小姐”公开道歉,希望能够获得她的谅解,也希望大家不要重蹈我的覆辙。

    李***

  • 1、在领导主动找你谈话的时候,详细说明情况,只说一遍。不要再去和别人主动解释这件事。别人问你,你就说出真相就行了。过几天这件事就淡了。
    2、祸从口出,在人际气场低迷的时候,要低调和忍耐。男人在职场最好少油腔滑调。(我们公司就有一个才男,很有才,行动力也很OK,就是喜欢嘴巴花东花西的,其实也就是口头花的那种人。但董事长就此对他印象很不好,他的发展就很艰难。而董事长是行动真花的那种人。~)
    3、泡上她。让谣传变传奇~(长得怎么样,阿好看啊?)

    1***

  • 很多时候,你越去解释,只会越描越黑,懒得叼她~过2天自然就没事了。一年前,有个穿超短上班(公司不允许),我提醒了她一句,结果那个叼人跑去辞职,说我利用狗屁权利调戏了她,结果自然很热闹了,几天之后,大家祥林嫂症完了,就没事了。

    李***

  • 在众人前道歉,人越多越能澄清,你告诉她,你太莽撞,到现在都不知道,自己哪句错了,对她造成的伤害非常抱歉,态度诚恳。相信会理解。没什么大不了的。不要感到负担。祝你好运!

    h***

  • 道歉。别的也别做 不要澄清 越描越黑

    马***

  • 清者自清,浊者自浊.相信谣言会不攻自破.

    y***

  •   解铃还是系铃人!!!
    既然打你的是那个女孩、惹事的那句话也是源于针对那个女孩、“受害”的源头也是那个女孩。。。
    如果那一天,大家看到你和那个女孩有说有笑的走在一起。。。那么所有的一切流言、三八背后的指点都会灰飞烟灭!!!
    啥办法能够让大家看到你们在一起有说有笑呢?
    我提醒你一句古话:不打不相识!!!(需要破费哦)
    通过她的朋友或者亲自主动约那个女孩,明确告诉她:
    是你无心开玩笑的回答无意让她误会了、伤害了她--希望她原谅、理解!
    既然大家都是同事了,希望她给你一个大家做朋友的机会,请她和她的朋友一起撮一顿!
    只要到了餐桌上,啥问题都会迎刃而解--能不能产生“不打不相识”的结果,呵呵,就看你的能否有恰当的表现了!!!
    老弟,有些东西是解释不了的,也根本无法解释--因为那些解释太苍白了。
      。。 这个时候,唯一的就是来一个不攻自破,如果你做到了能够和她在一起有说有笑,谁还在意你是说了什么话、或者是抹了人家屁股、还说碰了人家奶罩。。。啥都不合说了! --这就是不攻自破的威力呢! 眼下的重点就说能够找到和她说法的机会--这个机会只能是餐桌上,只有在轻松的气氛下,她才会真正听进你的解释,然后就安然无恙了;她能够听进你的解释,说不定将来成为你媳妇呢,哈哈哈。

    朱***