小学数学图形题

圆里最大的正方形面积是25平方厘米,圆的面积?

好评回答
    正方形面积是25平方厘米,它的边长是5厘米,圆的直径的平方是50
    ,半径的平方是50/4,圆的面积是3.14*50/4=39.25平方厘米

    谢***

其他答案

  • 设圆的半径为R.所以R的平方2*(5/2)*(5/2)=25/2
    圆的面积S=兀R^2=(25/2)*兀

    A***

  • 设圆的半径为R.则2R^2=25,R^2=25/2
    圆的面积为:25π/2

    傅***

  • 最大正方形的面积是25平方厘米,则正方形的边长为5厘米,正方形的对角线长为5倍根号2厘米
    正方形的对角线长为圆的直径,所以圆的半径为2.5倍根号2厘米
    所以圆的面积为 12.5倍圆周率

    李***

  • 方法1:因为由题意知圆和正方形内接,而正方形面积公式为a^2=25,所以a=5,所以对角线长为5根号2,即圆的直径为5根号2,所以圆面积为25π/2
    方法2:因为由题意知圆和正方形内接,所以圆的直径等于正方形的对角线长,已知正方形面积是25平方厘米,由正方形面积公式(S=对角线的平方除以2)得 对角线长的平方为50,又因为圆的面积公式(S=πd^2/4)得圆面积为25π/2

    李***