为什么科学家寿命短?

为什么科学家寿命短?特别是大科学家,特别是获得诺贝尔奖的科学家都才60,70岁都死了。为什么 ?
为什么他们为社会做了那么多贡献还那么早逝?
为什么?

好评回答
    不尽然。
    大多数的科学家与常人一样。全国13亿人。你看看100岁的有几个人?科学家活70-80岁已经占的比例不小了。太早逝的并不多,一般不是科学家的倒是早逝的不少,因为还来不及成为科学家嘛。十几岁就死亡的大有人在,他们都不算在科学家里。因此,科学家的平均寿命要比一般人的平均寿命长点。
    再说了,大脑越用越活,哪有越用越死的?就是有个别早死的科学家,也是出成绩以后,养尊处优,吃老本,不动脑筋,不做体力锻炼所致
    所以,你的结论不对。

    赵***

其他答案

  • 搞科研累啊!

    李***

  • 大多数科学家寿命不长,其实也不是一定的,主要是他们在进行科学研究时用脑过度有些身体透支,长此以往积劳成疾,还有就是不注意锻炼身体。

    王***

  • 人就是一部机器,那里过渡用多,那里容易毁.头脑又是机器中的机器.

    重***

  • 大脑细胞死亡得过多.大脑衰老过快...我只能说---遗憾!

    L***