莲花生大士与释迦牟尼佛祖的关系是什么?

好评回答
    古印度邬金国人,是阿弥陀佛、观音菩萨和释迦牟尼佛的身口意三密之应化身,为利益末法时期之众生而受生于人间。

    n***

其他答案

  • 悉达多?乔达摩是释迦牟尼佛出家成道前的俗名,释迦牟尼佛是悉达多?乔达摩是释迦牟尼佛成道后的尊称。
    莲花生大士是阿弥陀佛之身、观世音菩萨之语、释迦牟尼佛及十方世界一切诸佛之意的总集化身,是公元八世纪的人物。
    教化阿育王的是目犍连子帝须尊者(证阿罗汉果),阿育王是相当于中国秦朝时的人物,莲花生大士是相当于唐朝时的人物,二者无关联。
    另有一说莲花生大士是释迦牟尼佛涅盘后八年出世的,这么算来,到他到雪域藏地传法已1000多岁了。也不是不可能,龙智菩萨还活了700多岁呢,印度高僧宝掌也活了千岁。

    没***

  • 莲花生大士是阿弥陀佛之身、观世音菩萨之语、释迦牟尼佛及十方世界一切诸佛之意的总集化身,是公元八世纪的人物。
    另有一说莲花生大士是释迦牟尼佛涅盘后八年出世的,这么算来,到他到雪域藏地传法已1000多岁了。也不是不可能,龙智菩萨还活了700多岁呢,印度高僧宝掌也活了千岁。

    花***