传统的动画与现代的动画制作有什么不一样的吗?

好评回答
      动画片分几种
    1。是手绘动画
    2。是电脑制作动画
    3。是木偶动画
    手绘动画:我们经常看的比如像〈钢之炼金术师〉〈火影〉等日本动画〈围棋少年〉等中国动画,都是人工绘制。电脑上色但电脑中的底稿也是人工画制。再拷贝到电脑里的。电脑是辅助工具。
       电脑制作的动画:例如〈超人特工队〉〈玩具总动员〉〈最终幻想〉中国的〈蓝猫〉等等都是电脑制作。电脑是主要工具,几乎全部在电脑中全成。电脑制作的好处是速度快效率高。但效果不一定比手绘的好。 木偶动画:就像〈阿凡提的故事。你应该看过吧。他就是于木偶拍出来的。
       手绘动画 电脑动画 木偶动画很好分 木偶的就是实物在那动,电脑的画面华丽很有立体感但看上去也不是实物, 那剩下的不是木偶不是电脑那就是手绘了。
       2D动画软件(主要用于商业动画):ANIMO、TOONZ、RETAS PRO、USANIMATION…… 3d动画软件:3DMAX ,MAYA、LIGHTWAVE 、SOFTIMAG…… 上面的都是专业的,业余的就FLASH了,比较容易找到,但不代表是最好的…… 网页动画软件:FLASH 、 Harmony 、Toon Boom Studio、TAB………… (后面那3个效果都比FLASH好,也相对专业一点,但是比较难找) 个人需要超强的手绘能力 一直以来几乎没多少人用PS做动画的……用PS做动画那是自己给自己挖坑,除非是你手头软件有限…… 。

    圣***