动漫与动画有什么区别?

好评回答
    楼上说得不错.
    在广州,想学动漫方面的课程我推荐你去新广动漫.
    新广动漫教育中心是广东省首家从事动漫游戏专才培养、动漫衍生品设计、游戏项目研发、学历教育为一体的综合性专业教育机构。专业优秀的师资队伍、严谨科学的教学管理、完善灵活的就业服务体系,让新广在动漫职业教育道路上遥遥领先,口碑相传。新广毕业学员已在国内百余家动漫游戏相关企业就业,就业率达到98%以上。
    地址:
    天河校区:广州市五山路135号天河科技街天立大厦3楼(地铁:华师站C出口)
    你可以过来了解下。有其他问题可以 。

    知***

其他答案

  • 动漫是画的漫画编成的,动画是没有漫画的。

    大***

  • 动漫就目前来说,大部分是指的日本原创的动画和漫画作品,而其国家的多半称作动画或者漫画

    神***

  • 动漫完全是中国自己制造出来的一个新单词。
    在日本还有欧美都是只有动画和漫画这样的词语,没有所谓的“动漫”这个词的说法。
    而动漫就是中国所说的“动画+漫画”。
    先有漫画,后有动画。
    漫画是作者画出来的,动画是后来改编制作成的。
    漫画在纸上,动画在碟片里。
    漫画不会动,动画会动。

    x***

  • 其实按严格的动画/漫画理论来说 ,动画和漫画没什么关系.
    只是造型方面的承袭.日本只是在商业链上将两者结合了 .
    一般认为,所谓动画(Animation或者Animated Film),与剧情片、纪录片、实验电影一样,是电影的一个类型(mode)。在一九四九年以前,动画被称为“卡通“,在内地也有“美术电影“的称谓.
    “漫画”二字起源于日本,最初用“漫画”二字的叫做葛饰北斋,其人于德川时代,约合我国清初,距今已有三百多年。“北斋”漫画为漫画的开山老祖。
    作为绘画艺术的一个分支,漫画发展至今天,已演变成了三种形态,即讽刺幽默的传统漫画、叙事的多幅或连环卡通漫画、探索性的先锋漫画。
    我们现在所谓的动漫是日本动漫很狭义的概念

    孔***

  • 从字面意思看,动漫是动画和漫画的合称,不过现在一般认为动漫是指和动画、漫画、游戏、周边等一切的总称。

    B***