辩论赛

正:纪律促进个性发展
反:纪律限制个性发展
   请帮帮我吧,正,反方都可以的,

好评回答
    辩论前的准备就是找材料,要找专业的材料,比如大公司的年终总结,学者的研究结果,这些在网上很容易就能找到。第二点就是扩大概念,当然反方会指出你偷换概念,但这很重要。比如说到纪律,就要扩展到原则规则,体系,具体到法律体系,还可以把中国法律体系不健全拿出来说。建议看一些卡耐基写的书,里面有很多理论依据,关于职工服从条例的支持证据。反驳个性发展,要找个性过度发展的例子,要大量找,以便在对方连番攻势时可以起到暂停作用。
    尽量合理地回答对方的问题。
    正方的辩论要点集中在纪律对每个人进行分配,可以帮助每个人找到最适合自己的,从而促进个性发展。
    反方要抓出目前的纪律体系的死板,无法进行良好的控制,还不足理想到与个人需要不产生矛盾,以限制了个性发展。

    问***