老鼠一年生几窝

好评回答
    常见家鼠
    小家鼠体形小,体重14—20克。背毛灰棕色,腹毛灰色。尾长等于或稍大于头部与身体之和,耳壳光裸无毛。小家鼠繁殖力大,雌鼠出身后6—8周性成熟,开始繁殖后代。妊娠期19天,每窝平均5—6只仔鼠。小家鼠一般寿命不到一年,雌鼠一生能繁殖6—8次,平均增加30—35只断奶幼鼠进入种群
    褐家鼠体形大,体重150-450克。背毛棕黑色,腹毛灰白。尾长短于头部与身体之和,尾上几乎无毛,有鳞环。耳短有细毛,向前拉接触不到眼。 褐家鼠繁殖能力强,雌鼠出生三个月性成熟,妊娠期21—22天,每窝平均8—10只仔鼠。褐家鼠平均寿命为6—7个月,很少超过2年
    黄胸鼠体形纤细,嘴尖体重100—200克。背毛棕黄,腹毛黄白色。尾长大于头部与身体之和,背腹一色,有细毛和鳞片。耳大无毛,向前拉可接触眼。黄胸鼠的繁殖力大致与褐家鼠相同,只是每窝的仔数较少,为4—10只,平均6只。

    唐***

其他答案

  • 一个多月一次吧

    烂***

  • 生活环境适宜,一年10多窝。

    蒋***

  • 几乎是一个多月一次,很厉害的,所以说老鼠一直打也没绝

    E***

  • 在人居住的环境里,常见的有褐家鼠、小家鼠、黑家鼠等;在野外生活,有时进入住宅的有黑线姬鼠、田鼠等。家鼠多在仓库、厨房、鸡舍、猪圈、下水道、地板下掘洞栖息。鼠的食性杂,对环境适应性强,繁殖力高。雌雄鼠交配后,经过三周就可繁殖一代。每次产仔鼠4-8只,多时12-17只。仔鼠一般两个月成熟,即可交配繁殖。一对老鼠一年内能繁殖2-8次,可繁成百上千只老鼠。老鼠的寿命一般1-3年。

    之***