电信和电讯的区别?

我只想知道二者的区别。

好评回答

其他答案

  •       你想知道这两个词的区别,我暂且认为你是想知道它们的“功能”区别。
    但我的答案可能会使你不太满意。为什么呢?
        请先看看这两个词的来历吧,这两个词基本上都可以算是现代的“技术泊来语”。 从字面上,“电信”源自“telecom”,“电讯”“telecommunication”。
      在英文中“tele-”表示“远距离传递”之义。 而“telecom”其实就是“telecommunication”的缩写形式。也就是说它们的意思是一样的。从技术上来说就是同义词。电信等同于电讯。 目前的定义为:电信(电讯)技术——是通过发射电报、电缆、电话、无线电、或电视等电脉冲进行远距离通讯的科学和技术。
      (中国电信自然要以“电信”作为名称来表示它是一个实施这些技术的公司) 说不一样也有不一样的地方,就是我们国内习惯称“电信”,而香港台湾习惯为“电讯”。我想你也应该感觉到了吧。就如我们的“信息”与港台的“资讯”为同一个意思那样。还有我们叫“主持人”人家叫“主播”。
      不过,现在国内基本上都赶“时髦”去了! --made by philm^_^。

    再***

  • 电信是用交通工具传递信息的,而电讯是通过电波传递信息的

    我***