水螅是什么动物??

同上啦

好评回答
        水螅(shuixi)(Hydra)无脊椎动物,腔肠动物门,水螅纲。体小型,呈管状,下端有基盘着生,上端有口,周围生6~10条小触手,触手满布刺细胞,可射出刺丝和毒液,用以捕获小型食饵。身体及触手均可收缩,伸长时肉眼可见,缩小时呈微球状。基底能在附着物上滑动,或以翻跟斗的方式行动,有时浮在水面。环境适宜时,一般营出芽繁殖。环境不良时,可生出乳头状卵巢和精巢,进行有性生殖。受精卵发育成有壳的胚体,即进入休眠期,环境适宜时,再发育成新个体。一般多附着在池沼水草、石块及水中其他物体上。再生能力极强。最常见的有褐水螅(Hydra fusca),灰褐色,基柄部淡白色;绿水螅(Hydra viridis),深绿色,与一种单细胞藻类共生。

    坚***

其他答案

  • 水螅一般营淡水生活的。体长10mm左右。以水蚤等浮游动物为食。水温偏低时就休眠了。因此只有夏季常见。

    h***

  • 同意上面,水螅繁殖是先在母体上长出一个和母体一样的新个体,但是体积要小很多,发育完后与母体分离。

    5***

  • 水螅,属于肛肠动物门水螅纲,与珊瑚、水母、海葵属同一类动物。由于它的神经是网状系统,所以一旦某个触角受到刺激,全身都会收缩反应。水螅的外细胞层有很多刺细胞,里面有刺丝和毒液,是用来自卫和杀死食物的武器。它躯干上的“枝杈”其实是它在“出芽生殖”。“水螅一般很常见,生活在水草丰富的池塘或者溪流里。只是它会收缩,一般人不易发现。

    紫***

  •   水螅是一种低等动物,属于肛肠动物门水螅纲,与珊瑚、水母、海葵属同一类动物。由于它的神经是网状系统,所以一旦某个触角受到刺激,全身都会收缩反应。水螅的外细胞层有很多刺细胞,里面有刺丝和毒液,是用来自卫和杀死食物的武器。它躯干上的“枝杈”其实是它在“出芽生殖”。水螅一般很常见,生活在水草丰富的池塘或者溪流里。只是它会收缩,一般人不易发现。

    x***

  • 水螅(shuixi)(Hydra)无脊椎动物,腔肠动物门,水螅纲。体小型,呈管状,下端有基盘着生,上端有口,周围生6~10条小触手,触手满布刺细胞,可射出刺丝和毒液,用以捕获小型食饵。身体及触手均可收缩,伸长时肉眼可见,缩小时呈微球状。基底能在附着物上滑动,或以翻跟斗的方式行动,有时浮在水面。环境适宜时,一般营出芽繁殖。环境不良时,可生出乳头状卵巢和精巢,进行有性生殖。受精卵发育成有壳的胚体,即进入休眠期,环境适宜时,再发育成新个体。一般多附着在池沼水草、石块及水中其他物体上。再生能力极强。最常见的有褐水螅(Hydra fusca),灰褐色,基柄部淡白色;绿水螅(Hydra viridis),深绿色,与一种单细胞藻类共生。

    只***

  • 原生动物

    1***

  • 腔肠动物

    羽***

  • 腔肠动物。

    金***

  • 看看人家那答案,妈的生物教授也不过如此!

    帅***