如何辨别沉香手串真假

全部答案

  •   现在市场上的假沉香主要有两种:
    第一种是高压注油,或者叫“石头沉”,这样作假是为了增加沉香的重量让人以为含油量很重,但它与真沉香是不同的,因为它与天然油性有着本质不同,天然的油性一般分布极不平均,而作假的看上去满料都是油。
      沉香中的油性是通过数十年、数百年凝结成的,部分早已成为结晶体。在表面的油脂光泽简直像玻璃光一般,肉眼观察的话能轻而易举地看到反射光芒。指肚触摸的话非常光滑,无任何障碍感。而煮过的料表面看上去黯淡无光,触摸无任何光滑感。
    第二种是染色沉香,会添加一些人工香味剂等辅助香料,这种沉香只能骗新手,因为新手没有闻过真沉香的味道,但只要问过,假沉香的味道就再也骗不了你了,因为沉香的香味,至今不能模仿制造出来。

    只要了结了假沉香的本质,辨别假沉香会容易很多,方法也很多,躲在网上学习 一下就好。

    R***