两节不同电压的电池串联时的电压是多少?

两节不同电压的电池串联时的电压我一直搞不懂,但我觉得这个问题有意义。

好评回答
    两节电池按我画的下图方法串联,总电压是相加,第一节若是1.4V,第二节若是1.5V,总电压就是2.9V。这在初中物理中刚开始学电学时就诽到了。简单道理是:第一节电池的正极比负极电势高1.4V,这个正极又和第二个电池的负极连在一起,是一般高的电势,而第二节电池的正极又比它的负极高1.5V,当然要比第一节电池的负极高2.9V了,

    现***

其他答案

  • 电池串联后电压为两个电池电压之和

    A***

  •   两节电池相串联,如果是顺向串联,则总电压为两者之和;如果是反向串联,总电压为两者之差。

    蔡***