你最喜欢香港的“十大电影导演”是谁?

要有10位导演?
有可能,就说一下为什么?

好评回答
    陈可辛\王家卫\杜琪峰\关锦鹏\周星驰\徐克\刘伟强\周星驰\唐季礼\尔冬升,只有他们才有势力!
    只有他们可以用大牌来演!

    感***

其他答案

  • 台湾人怎么拉!台湾人就不是中国人??????????????
    李安导演在奥斯卡颁奖典礼上告诉世界,他是中国人,他有绿卡,他只是在美国工作的一民中国导演!!!!
    坚持一个中国原则!!!!!!!!!!

    杨***

  • 1 彭浩翔—— 独特的黑色幽默《买凶拍人 大丈夫 AV 》
    2 王家卫——小资圣经,情绪大师《春光乍泄 东邪西毒 重庆森林 阿飞正传》
    3 徐克——新武侠经典《青蛇 刀 七剑》
    4 杜琪峰——犯罪片教父级人物《暗战 枪火 PTU》
    5 张婉婷——伤感故事《玻璃之城 秋天的童话 宋家王朝》
    6 陈可辛——感性内敛《甜蜜蜜  如果爱 金枝玉叶》
    7 韦家辉——颠覆《一个字头的诞生 和平饭店》
    8 陈果——过期胶片 颓废故事《香港制造 榴莲飘飘 香港有个荷李活 人民公厕》
    9 麦兆辉——救市《无间道系列》
    10郑保瑞——新鲜人 震撼之作《狗咬狗》(最近刚发现的,极力推荐!!!)

    雪***

  • 陈可辛\王家卫\徐克\尔冬升\张婉婷\周星驰\刘伟强\许鞍华\

    听***

  • 徐克,杜琪峰,王家卫,周星驰,陈木胜,王晶,陈可辛,尔冬升,唐季礼,陈果

    张***

  • 宁缺勿滥!!!王家卫每部片都经典,陈可辛的甜蜜蜜,刘镇伟能创造经典,杜琪峰的枪火很精彩,尔冬升的新不了情和忘不了.

    张***

  • 我想提醒一下"郁女博影"李安是台湾人!希望提问的大哥不要用他的答案啊!

    丁***

  • 尔东升《忘不了》,《旺角黑夜》
    陈可辛《如果爱》,《甜蜜蜜》
    王家卫《重庆森林》
    王晶《绝种好男人》
    徐克《蜀山传》《七剑》
    唐季礼 《神话》
    周星驰,太多了
    刘伟强《无间道》
    杜琪峰《暗战》
    关锦鹏 《长恨歌》

    陈***

  • 1陈可辛《甜蜜蜜》《三更之回家》
    2叶伟信《大城小事》《神偷次世代》
    3刘伟强《一见钟情》《不死情迷》
    4许鞍华《半生缘》
    5张婉婷《玻璃之城》
    6王家卫《堕落天使》
    7徐克《七剑》
    8王晶《情迷大话王》
    9杜琪峰《真心英雄》
    10陈木胜〈双雄〉

    蓝***

  • 1 王家卫  ----《东邪西毒》,《阿飞正传》,《春光乍泄》,《重庆森林》,〈花样年华〉,《2046
    2 杜琪峰 -----〈暗战〉,〈枪火),(黑社会)
    3 陈可辛 -----(甜蜜蜜),(如果爱),(三更)
    4  徐克 ------- 〈东方不败〉,〈青蛇〉,〈蜀山传〉
    5  王晶 ------〈千王之王〉,〈赌侠大战拉斯维加斯〉
    6 张婉婷 ------〈秋天的童话〉,〈玻璃之城〉
    7 刘镇伟 ------〈东成西就〉,〈大话西游〉
    8 陈木胜------〈双雄〉
    9 周星驰------太多了
    10关锦鹏 ------(长恨歌)〈胭脂扣〉
    应该这个可以的吧

    姐***

  • 中国第八代未来的大导演肖杰,请关注他,最伟大的最有天才的世纪百年不遇艺术之王!

    詠***

  •   1 王家卫

      ----《东邪西毒》,《阿飞正传》,《春光乍泄》,《重庆森林》,〈花样年华〉,《2046》特点:无疑王家卫的作品已经成为了小资们的首选和一种文化符号, 考究的画面,迷离的情节和独树一帜的经典台词,使他的电影由于带着强烈的个人风格而在香港导演中名列前茅。
       2 关锦鹏      -----〈胭脂扣〉,〈有时跳舞〉,〈蓝宇〉特点:细腻而含蓄的讲述着一些爱情故事,怀旧的色调,整个人生和世界都显的不那么明亮,除了那些缠绵悱恻,痛苦执着的爱。 3 徐克      ------- 〈东方不败〉,〈青蛇〉,〈蜀山传〉,〈散打〉特点:现实的世界太局限桎梏,他把拳脚放进了虚设的武侠世界,人心就是江湖,大情大性,快意恩仇的电影真是羡煞凡夫俗子的看客。
       4 杜琪峰   -----〈暗战〉,〈孤男寡女〉,〈瘦身男女〉, 特点:都说杜琪峰的电影是票房保障,很本土很娱乐的一些片子,情节明快紧凑,不会让你在电影院有睡着的理由,要说好看的电影,他当之无愧 5 王晶      ------〈千王之王〉,〈绝色神偷〉,〈赌侠大战拉斯维加斯〉特点:有点黄色,有点低级,有点世俗,可是觉得是轻松神经的首选娱乐片。
       6 陈果      -------〈榴莲飘飘〉,〈细路样〉,〈香港制造〉,〈香港有个好莱坞〉 特点:不断摇晃的镜头,简陋逼仄的囤屋,香港的底层边缘人挣扎窘迫的生活,真实的令人无言。 7 刘镇伟      ------〈东成西就〉,〈大话西游〉,〈天下无双〉 特点:很难想象与王家卫风格截然不同的刘镇伟,居然和他是好朋友在他的电影里,有些调侃的用着王家卫的经典台词,效果却全然是喜剧的,虽不多产,却出经典。
       8 唐季礼      ------〈雷霆战警〉,〈公元2000〉,《神话》特点:虽然也是一个拍动作片的导演,但是他本人的温文尔雅,谦谦君子风度似乎不比他的电影逊色。 9 张艾嘉      ------〈我要活下去〉,〈心动〉,〈20,30,40〉特点:一个外柔内刚的女子,一个不折不扣的才女,在阳盛阴衰的香港导演界有着无法被埋没的光芒和实力,电影中那些自强,自信的女性形象,有着令人佩服的坚定。
       10 张婉婷      ------〈秋天的童话〉,〈玻璃之城〉,〈北京乐与路〉, 特点:细腻柔美,她不断的在电影中强调着,女人是为爱情而生的, 是的,浪漫凄美的爱情。 。

    瑜***

  • 1 王家卫  ----《东邪西毒》,《阿飞正传》,《春光乍泄》,《重庆森林》,〈花样年华〉,《2046
    2 杜琪峰 -----〈暗战〉,〈枪火),(黑社会)
    3 陈可辛 -----(甜蜜蜜),(如果爱),(三更)
    4  徐克 ------- 〈东方不败〉,〈青蛇〉,〈蜀山传〉
    5  王晶 ------〈千王之王〉,〈赌侠大战拉斯维加斯〉
    6 张婉婷 ------〈秋天的童话〉,〈玻璃之城〉
    7 刘镇伟 ------〈东成西就〉,〈大话西游〉
    8 陈木胜------〈双雄〉
    9 周星驰------太多了
    10关锦鹏 ------(长恨歌)〈胭脂扣〉

    t***