女儿第一次要单独和男友外出3天旅游,可以同意她外出吗,我如何告诫她把握自己?

女儿第一次要单独和男友外出3天旅游,可以同意她外出吗,她执意要去,我如何告诫她把握自己?女儿现年快满21岁,她从英国回家休假,男友已经交往近3年,男友和女儿的家庭分处异地。

好评回答
    应该同意,她毕竟已经成人了嘛!只是应该同时告诉她,如果她没有准备好做那件事,她可以对他说“不”;如果她准备好了,告诉她如何避孕并且一定要这么做的必要性;再告诉她不管发生什么事,家和父母永远是她的保护所和精神支柱。

    落***

其他答案

  • 如果我是母亲,我会为她准备好行囊,叮嘱一些话,并为她准备好安全套或者避孕药品之类,让她更有安全感。

    b***

  • 可以啊!但请你同时也告诉她怎样保护自己。例如避孕等。

    木***

  •     这是一个让父母高兴的事情啊!
        在她去之前,做父母的应该对她进行一些必要的关心和指导。有些私下的话题,母亲可以说一些给她参考。这么大的人,不是父母可以管得了的。给她更多的知识,传输给她更多的经验,与其让她“糊里糊涂”地去,不如让她有备而去。这么大的人了,会把握好事情的分寸的。

    6***

  • 这个你同意就是了。
    一个是你的女儿已经成人了。第二是她在国外都能照顾自己,我想这点事她还是能应付的了。第三像上面几位朋友说的,在某些事情上提醒她一下就可以了。你没必要烦恼。

    小***

  • 最好别同意,有些危险。

    y***

  • 同意!
    我就和男友在外地住了好几天,但是是瞒着家人的。
    但是,我们都那么大了,知道什么事情该做什么不该做。所以,很好啊,没有发生什么会让人大吃一惊的事情。
    相信他们。

    月***

  • 相信自己的女儿

    l***

  •     你要相信自己的女儿,出国留学都能做到,恋爱的问题当然也能处理好的,因此,你不仅要同意,而且应给予积极的支持,就象孩子去英国你没有跟去一样,放手让孩子自己处理自己的事去吧。祝你们如意。

    l***

  • 我觉得你女儿已经成年,有自己的想法,你不必太担心!

    琪***

  •       老同志遇到新问题了。难办!我女儿也有过这样一回事,幸好她没到外国去开眼,我只跟她说了俩字:不行!看来解放思想在这块地上还得慢慢来。别的可以,但这种我还真接受不了。传统了几千年了,那能说改就改了?

    水***

  • 时代是这样的只要她喜欢你就随她吧!其他的就不用管了避孕是他们应该知道的没有什么可说的提醒注意安全就好

    温***

  • 我觉得你一定要同意她去,如果不让她去,她会生你的气的。况且,这种事情不是你成天看着就会不发生的,如果你不让她去,你敢肯定不会发生那种事?顺其自然吧,她已经大了,而且一个人在国外,她会知道什么该做什么不该做的,你放心好了。

    w***

  • 我也认为应该同意。
    第一,她已经成年了,应该有处理自己感情、行动的权利。
    第二、现代人的思想已经不是那么保守,而且你女儿已经21岁了,完全可以自己好好处理,我倒也同意二楼的意见,你可以先给她上上课,让她学会保护自己,比如如何避孕等等。

    雪***

  • 告诉她如何保护自己。

    野***

  • 这个年龄的孩子已经成熟了,你讲的一切她都知道,同意她去吧。最好在她出发前有意无意的讲一个或几个未婚先同居造成了什么后果的事情,以示警戒。

    n***

  • 恭喜你啊,孩子长大啦。我的女儿才两岁半,我也知道早晚会有这一天呢。
    长大的孩子,总有一天要离开父母单飞的呀,你应该早就应该预料到。没办法,也许做一个女孩子的家长都会在这个时候觉得烦心。
    你也不用愁。孩子到国外去锻炼过,你应该对她的能力感到自豪,相信她能处理好自己的事情。我觉得你不如豁达一点,让她感觉到你的信任,也许她反而不会有那么强的抵触情绪。
    对她说,很高兴她长大了,要离开父母,相信她能决定自己的幸福。健康是她自己的,未来是她自己的,只要她对得起自己,你们做父母的就会支持她。
    还有补充一条,没有一个男人会珍惜一个随便的女孩。

    p***

  • 可以呀,强求她会恨你的

    专***