靠近月亮最近的星星是哪颗?

好评回答
        谁说地球不是星星?
        太阳一类自己能发光的星星叫恒星,围绕恒星旋转的是行星,地球是太阳九大行星之一,你能说不是星星吗?
        围绕行星旋转的星星叫卫星,如月亮就是地球的卫星.它也是星星.
        "惊魂一笑"这位网友,再不要说地球不是星星,否则人家会笑话你的.
        距离月亮最近的星球,如果不算人造地球卫星与在太空中游移不定的小行星外,应该算是地球了.金星绕日运行,在地球的内部,不用说距月亮肯定比地球远,火星在地球之外,地球距太阳约为1.5亿公里,火星距太阳2.2亿多公里,即火星距离地球约为7000万公里,而地球距月亮仅有38万4千公里,火星与地球谁离月亮更近就不用我说了吧.
        距月亮最近的恒星我不说,大家也知道,当然是太阳了.

    你***

其他答案

  • 如果说的是宇宙中距离远近的话,那毫无疑问是地球。
    如果是从地球上看月亮和周围的星体,可能是金星,也可能是火星等行星。但由于天体轨道一年四季的变化,很难说清楚哪一颗在月亮的旁边。

    李***

  • 离月亮最近的行星是哪颗(答:地球)或离月亮最近的恒星是哪颗(答:太阳)至于天体太多范围太广

    崔***

  • 我估计提问者想问的是某一天晚上他看到的天上离月亮肉眼看起来最近的确哪颗,可惜这个提问太业余了,月亮每天在天空中东行十几度,在它周围的星每天都不一样,你不说出具体是哪一天谁能答得出来,能想到的答案只能是地球或者太阳

    童***

  • 不加人造的,就是地球了。

    s***