虎鲸是不是哺乳动物

全部答案

  • 是的

    森***

  • 虎鲸和虎妞都是哺乳动物

    毒***

  • 虎鲸是哺乳动物
    鲸为什么不是鱼?
    因为:
    一,鱼有鳞片,鲸身上没有鳞片;
    二,鱼是用腮呼吸的,鲸是用肺呼吸的;
    三,鱼游泳的时候,尾巴是左右摆动,鲸的尾叶跟尾柄上下摆动;
    四,鱼如果要繁殖的时候生的是鱼籽,鲸繁殖生的是小鲸;
    五,鱼是变温动物,鲸是恒温动物。

    终***

  • 是,很凶的哺乳动物

    孔***

  • 鲸的祖先是陆生哺乳动物

    世***

  • 鲸鱼都是哺乳动物

    我***

  •   虎鲸是海洋中最大的食肉动物,素有"海中霸王"之称。因为它的凶残和捕猎的能力可以与陆地上的老虎相比。虎鲸又叫"逆戟鲸",得名于雄兽高大的背鳍,因为它很像古代武器戟倒竖于海面的形状。在长期的考察中,人们经常见到它们吞食鱼类、海豹、海狮 、海豚等动物,就连蓝鲸这种世界上最大、最重的动物,竟也会遭到虎鲸的围猎。
       在南美洲,虎鲸经常出没于南海狮的栖息地,伺机捕猎南海狮。虎鲸捕杀南海狮的场面既恐怖又惊险。虎鲸抓住幼海狮后,会像猫抓老鼠一样。在吞噬前,总要不停地玩耍一下,猎物不是被抛出水面,就是被衔在虎鲸的嘴里。有时候,成群的南海狮正在水面上戏水捕食。突然,虎鲸从水下窜出。
      南海狮亡命逃跑,虎鲸紧紧追赶。不幸的南海狮会被无情地吞掉。有时,数十头虎鲸包围南海狮后,同时出击,冲进南海狮群中。顿时,海面象开锅一样沸腾起来。刹时间,南海狮血染海面。 不过,自古至今,还从未听到虎鲸伤害人类的事例 。经过驯养的虎鲸,甚至会表演许多精彩的节目。
       虎 鲸(Killer whale) 虎鲸亦称"逆戟鲸"。哺乳纲、鲸目、海豚科。 广泛分布于世界各大洋,我国从黄海、渤海至南海均有分布。

    卢***