封神榜上广成子的九仙山桃源洞在哪里

全部答案

  •   封神演义》,一般俗称《封神榜》,又名《商周列国全传》、《武王伐纣外史》、《封神传》。是一部中国神魔小说,作者是明朝的陈仲琳(或许仲琳),也有一说为明代道士陆西星(《封神演义》中有十余处引用道教经典《黄庭经》)。约成书于隆庆、万历年间。全书共一百回,以姜子牙辅佐周室(周文王、周武王)讨伐商纣的历史为背景,描写了阐教、截教诸仙斗智斗勇、破阵斩将封神的故事。
      包含了大量民间传说和神话。有姜子牙、哪吒等生动、鲜明的形象,最后以姜子牙封诸神和周武王封诸侯结尾。

    历史人物

    商纣王
    姜子牙(吕望)
    周文王姬昌
    周武王姬发
    妲己
    比干

    神话人物

    以下按地位级别排列(相同标号的内容并列):
    一、
    鸿钧道人,道和鸿蒙混沌的象征,洞府在紫霄宫,太上老君、元始天尊和通天教主的师父。

    二、
    伏羲(天皇)、神农(地皇)、昊皇上帝(人皇,似即轩辕黄帝),洞府在火云洞;
    女娲,曾炼石补天,命妲己三妖迷魅纣王,加速殷商的覆灭。法宝有招妖幡。
    三、
    太上老君(老子),在大罗宫玄都洞八景宫。
      主要弟子有:白鹤童子。法宝有:风火蒲团、乾坤图,玉如意(白鹤童子所有)。
    元始天尊,在昆仑山玉虚宫,主阐教。弟子有:姜尚、南极仙翁、申公豹。法宝有:打神鞭。
    接引道人,西方教教主。
    准提道人,西方教二教主。

    通天教主,在碧游宫,主截教。
    四、
    1、
    燃灯道人,灵鹫山圆觉洞。主要弟子有:李靖。法宝有:按三十三天玲珑宝塔(赠与李靖)。
    2、阐教十二上仙
    广成子,九仙山桃源洞。
      主要弟子有:殷郊。法宝有:翻天印、扫霞衣、落魂钟、雌雄剑等
    赤精子,太华山云霄洞。主要弟子有:殷洪。法宝有:八卦紫寿仙衣、阴阳镜、水火锋等
    黄龙真人,二仙山麻姑洞。
    惧留孙(后为惧留孙佛),夹龙山飞云洞。
      主要弟子有:土行孙。法宝有:捆仙绳等
    太乙真人,乾元山金光洞。主要弟子有:哪吒、金霞童儿。法宝有:乾坤圈、混天绫、九龙神火罩、火尖枪、金砖、风火轮等(均赠与哪吒)。
    灵宝大法师,崆峒山元阳洞。
    文殊广法天尊(后为文殊菩萨),五龙山云霄洞。
      主要弟子有:金咤。法宝有:遁龙柱(七宝金莲)(赠与金咤)。
    普贤真人(后为普贤菩萨),九宫山白鹤洞。主要弟子有:木咤。法宝有:吴钩宝剑(赠与木咤)。
    慈航道人(后为观音菩萨),普陀山落伽洞。法宝有:清净琉璃瓶。

    玉鼎真人,玉泉山金霞洞。主要弟子有:杨戬。
    道行天尊,金庭山玉屋洞。主要弟子有:韩毒龙、薛恶虎、韦护(即韦驮)。法宝有:降魔杵(赠与韦护)。
    清虚道德真君,青峰山紫阳洞。主要弟子有:杨任、黄天化。
      法宝有:五火七禽扇(赠与杨任)、攒心钉(赠与黄天化)。
    3、其他神仙
    云中子,阐教上仙,终南山玉柱洞。主要弟子有:雷震子。法宝有:照妖鉴、黄金棍(赠与雷震子)。
    玄都大法师,大罗宫玄都洞八景宫。
      老子的徒弟。
    度厄真人(借宝予姜尚破风吼阵),西昆仑九鼎铁叉山八宝云光洞。主要弟子有:郑伦、李靖。法宝有:定风珠。
    陆压,西昆仑散人。法宝有:飞刀(赠与姜尚)。
    五、诸弟子(上面列出的此处不收录)
    姜尚(姜子牙)
    申公豹
    六、其他神
    五岳之神
    武成王黄飞虎——东岳泰山天齐仁圣大帝
    崇黑虎——南岳衡山司天昭圣大帝
    闻聘——中岳嵩山中天崇圣大帝
    崔英——北岳恒山安天玄圣大帝
    蒋雄——西岳华山金天愿圣大帝
    五斗群星
    二十八宿
    太岁部
    灵霄宝殿四圣
    财神部
    四大天王——魔家四将:魔礼青、魔礼红、魔礼海、魔礼寿。
      法宝有:青云剑、混元伞、风火琵琶、花狐貂。
    哼哈二将——郑伦、陈奇
    感应随世三仙姑——云霄、碧霄、琼霄。法宝有:混元金斗、金蛟剪。
    分水将军——申公豹
    瓦解冰消之神——飞廉、恶来。

    将***