道路桥梁专业

我是陕西的,今年高考大概可以考到一本线左右。想上道路桥梁专业。帮忙推荐一个大学啊!谢谢了,还有道路桥梁专业是土木工程的一种吗?都学什么?

全部答案

  •   本人桥梁专业,对这个行业很清楚。
    高考在一本线左右。我建议就不要报211、985等高校的相关专业,而是选一所以道路桥梁方面见长的学校。
    推荐如下:武汉理工大学 长沙理工大学 成都理工大学 昆明理工大学 重庆交通大学 兰州交通大学 石家庄铁道大学
    推荐理由,这些多半都是交通行业院校或以土木工程为优势学科的学校,道路桥梁工程方面有一定实力,在业界也有一定的影响力。
      有些可能在陕西省是二本招生,我敢肯定的是,录取分数超一本。

    道路桥梁工程专业只是土木工程的一种,现在大土木内涵很广,包括工民建、道路、桥梁、隧道、轨道、港口航道、水利等等
    粘贴了一个我们学校桥梁工程开的课单给你:高等数学、英语、工程制图和画法几何、理论力学、材料力学、结构力学、弹性力学、测量学、工程地质、土质学与基础工程、桥涵水文、结构设计原理、桥梁工程、钢桥、桥梁结构电算、旧桥加固与改造、建筑经济学、桥梁施工组织与管理等
    有些学校桥梁工程和道路工程是作为两个不同的专业,分开的,有些学校道路桥梁是放在同一专业里面的,这个注意一下!。

    甜***