人为什么被95%的潜意识控制?

 人为什么被95%的潜意识控制,却只有%5的意识自己控制

好评回答
    是心理学的问题,应该是荣格的心理学理论,恕我愚钝浅薄,这部分我不懂,如果阁下有兴趣,可以买荣格的著作来看看。你看过《遇见未知的自己》吗?这本著名的心灵鸡汤。里面就提到过荣格的心理学,但我没读过,所以我也不太懂。。但是这本书(遇见未知的自己)是小说形式,浅显易懂,里面还有很多修行的方法,非常实用,是一本身心灵修行入门的书。。里面有降到关于潜意识的东西,还有如何认识真我,寻找失落的自己。

    冯***

其他答案

  • 真的吗?那我们一天做到晚的事情是被潜意识控制?这绝对是哲学问题。

    H***

  • 因为人类有感情,所以才会被潜意识里的想法控制

    A***

  • 不是人只能控制5%,而是看你内心是否想控制。 比如你明明不喜欢某个人,但你还会笑脸相迎,因为这个人决定了你的工资,决定了你的福利,或者这个人能帮你把证件办了。 这些时候你完全可以控制。 又比如有人爱上了已经成家的人,明明知道不对,也想退出。但每次都会在犹豫和徘徊中赴约,这不是控制不了自己,而是不想控制。如果真的克制的话,还是可以做到退出的,免得伤害自己你伤害别人。

    G***

  • 应该是吧,这应该就是指人的第一反应吧

    杨***