经常玩赛车(带仿真方向盘)的游戏对驾驶真车有很大好处么?

全部答案

  •   没有好处反而有害处
    首先从开车手感说起,不管游戏方向盘带不带360度旋转,都不会对你的真实驾车产生帮助:
    不带360度的,跟手柄一个性质,就靠左右两个触点转向,一点一点地左右调整,你觉得驾车是那么回事吗?真实汽车是靠方向盘驱使连轴器,方向机,从而带动轮胎转向。
      每一个动作都需要你的精确判断,及时反应,哪里容得你一点一点地调整;
    带360度的,增强游戏体验,但现实中除非你的汽车装备带助力方向机,否者低速打方向时你会感觉很沉很沉,真实驾车讲究的是“手快脚慢”,最忌“手慢脚快(指油门)”,理解了这两句才能开车。

    再说说游戏跟真实驾车的心理感受,这就跟一楼解释的差不多,游戏里你怎么开都可以,大不了Play again,现实中有几回again的。而且游戏时间长了就形成惯性,养成开快车,急躁,冒进等不良开车习惯,这些真的真的不能有。。
    记的小时候家乡游戏厅有种摩托车游戏机,玩起来都是扭过来扭过去的,不用担心摔下来,那换咱的125CC试试?这就是游戏跟真实的差别。
    所以最好能到正规驾校学习,考到本后上路,游戏只是消遣,赛车游戏只是让没摸过车的人们感受来的。

    R***