女孩应该怎样避免受到性骚扰呢?

全部答案

  •   女孩避免受到性骚扰:
    第一,不要胆怯,要表明态度。遇到有人试图非礼的时候,女孩千万不能胆怯、畏惧。对个别动手动 脚的非礼行为,要大声喊叫,求助路人,要义正严词地斥责他们,在气势 上把他们镇住、吓跑•,如果加害者人多势众,就要试图摆脱他们,返回学 校求助老师,或者找机会报警。
      若遇陌生的男性搭讪,不要理睬,及时避开。要找机会换个位置,可以的话立刻抽身离开。最重要的是,女孩在受到骚扰后就要立即表明拒绝 态度,不作声会让对方以为你接受他的这种行为。第二,穿着得体的服装,不去是非之地。在规实生活中,有的女孩衣着过于暴露,行为轻浮;有的女孩喜欢听 恭维、赞美的话,容易对英俊、有钱人士一见钟情,或者刻意卖弄自己的 青春魅力;等等。
      这类女孩很容易“招蜂引蝶”,并最终成为性骚扰的目 标。如果女孩能够自尊自爱,就能够规避这一风险,避免使自己陷入性骚 扰的困境。一些人员稀少、灯光昏暗的地方,一些“斗闹场”,都是性骚扰的高 发区,女孩不要去这些危险的场所,要降低自己受到骚扰的概率。
      第三,行为端正,光明正大。女孩一定要行为端正。不仅要在衣着上保持大方得体,而且在思想上 也不要有贪小便宜的念头,不要轻易接受异性的邀请,也不要随便接受别 人的馈赠,不靠色相来获取利益,并时刻注意自身的形象,言语行为端正 不轻佻,这样歹人自然就会远离自己。

      第四,用智慧和法律途径保护自己。女孩对一些行为不端男性的骚扰要有警愒心,一旦发现有异常,要采 取各种措施保护自己。必要时,女孩应该主动向公安机关报案,依法制裁 违法犯罪行为。法律中对于性骚扰的处罚有明文规定,女孩一定要学会用 法律的武器保护自己。

    分***