十二生肖总动员是十二生肖闯江湖的续集?

全部答案

  •   这2部不是同一个故事,十二生肖总动员说的是  传说中被封印的年再度降临人间,肆虐大地,并酝酿着巨大的阴谋 —— 让大地陷入永恒的黑暗,受他统治。与此同时,唯一能够战胜年的“紫魁星”也转世降生在东海的一个渔村,他就是我们故事的主人公 —— 小海。
      年的肆虐毁灭了渔村,并吞掉了小海的父母和保护小海的灶王爷,小海必须找到传说中的“十二圣兽”习得他们的功夫,才能战胜年。于是,小海和第一只圣兽 —— 灶王爷身边的小老鼠“多来米”一起踏上了寻找其他圣兽的漫漫长路。 在前后遇到虎、猪、马、牛几位师傅后,小海渐渐从一个什么都不会的普通孩子成长为一个功夫高手。
      但是,在牛师傅的火焰山,和年的一场战斗让小海意识到自己与年的差距还太大,受到打击陷入低潮。之后掉下山崖的小海被羊师傅救起,养伤过程中,小海在羊师傅和多来米的帮助下重建信心。 成长的小海不再盲目冲动的要去找年报仇,而是潜心寻找其余的师傅继续提高自己的功夫修为,又相继找到了兔、狗、鸡、猴、蛇等几位师傅。
      在遇到了猴师傅智空大师,并经历了在佛法圣地朝宗山上的修行后,小海真正明白了与年的战斗并不是为了个人恩怨而是为了拯救天下苍生。此时,年的阴谋日益临近,在遍寻不到龙师傅的情况下,小海决定先行前往阻止年。 一场大战,小海被打下深海,却意外的在海底遇到了早就被年囚困在此的龙,小海救了龙。
      龙召唤其他十一圣兽帮助小海成为真正的紫魁星。但还是迟了一步,年的阴谋得逞,黑暗降临整个大地,小海也被年吞进肚子里。 年在大陆上四处肆虐,小海也在年的肚子里大闹,痛苦的年不得不将小海又吐出来。小海和年的最终大战来临,小海在十二圣兽和天下百姓的烟火齐鸣下,终于战胜了年。
      黑暗散去,大地恢复一片祥和。从此,这一天被命名为“年”,同时为了纪念十二位圣兽,人们将每一年以一个生肖做属相,代代相传。 这主角是小海。十二生肖闯江湖说的是身居天庭的玉皇大帝,在天宫中的生活却并不像人们所想的那般清闲自在。来自凡间各处,如小山般的奏折堆在案头等着他批阅处理。
      端庄贤淑的王母娘娘给玉帝出谋划策:以十二地支而分,在凡间寻十二能人帮助玉帝处理事务。而灶王爷因熟悉凡间事务而被选中去寻找这十二人,此外千里眼和顺风耳也被派去一路帮助灶王爷。 担当大任的灶王爷将玉帝圣旨昭告天下,选圣一事人人皆知。各路好汉都抱着不同的向往和目的,向灶王爷昭告的泰山之巅进发,准备在比武大会上一决高下,晋任圣兽之位。
      而灶王爷也在去往泰山的路上,物色合适的人选,鼓励他们竞当圣兽。 在众多前往泰山的好汉中,我们的主角们——鼠牛虎兔龙蛇猪马狗羊鸡猴,正展开着他们各自奇妙的旅程。他们有的出身低微,却满怀理想;有的不善言辞,却执着一心;有的表面纨绔,内心却寻求自我;有的貌似平凡,却深藏不露……在各种偶然和必然、机缘和因果中,美好的品质从他们的身上不知不觉闪现出来,而他们自己也得到了成长。
       就这样,终于到了所有人齐聚一堂,比武选圣的时刻。泰山之巅敲响了开赛的锣声。在擂台上,他们发挥所长,大显身手,用自己独特的方法打败了对手,赢得了掌声和尊重,也得到了灶王爷和所有人的肯定。最终,十二人脱颖而出,当选圣兽,从此守护大地。他们就是——十二生肖。
      十二生肖闯江湖的主角是十二生肖。

    离***