进入高三了,心情很乱,情绪很不好,老爱感到着急,我该怎么办啊

好评回答
      我是今年的高考生 回忆起高三生活 确实很辛苦 我想把我的感受和你说说 希望对你的学习有帮助
    首先 你着急的时间还过早 还不到时间呢 真正着急是高考前一两个月 那时候真的感觉什么都学不进去 总觉得时间不够 复习也没有用 你才刚上高三 别着急 什么都没定型 我们班级就有好多同学是在高三下学期开窍的 现在学什么都不晚 你想想 还有九个月 什么学不会 别灰心
    其次 从高三开始 你要掌握学习方法 高考题变化的大 真正能在高考中稳定的是那些平时就踏踏实实的人 上了高三 学习方法很重要 你要学会取舍 在成绩会有很大提高的科目上下工夫 还有 就是对于有些科目的难题 太难就放弃 真的 浪费那么些时间抠做不出来的难题不如巩固基础 可能我的建议和你们老师的有些出入 他们可能让你多抠难题 锻炼思维 其实不是这样  在高三这个讲究效率的时间 不要做一些超出自己体力之外的事情 遇到不会的问题 如果实在很难 放弃他   我问你 你是愿意一整个晚上一道数学难题都做不出来还是愿把时间放在自己基础教差的科目上呢
    最后 也是最重要的 一定要保持良好心态 高考考什么 考你对知识的应用能力 考你的心理素质 高三很忌讳浮躁 况且现在浮躁还早 自己要有自己的一套计划 我有一段时间就是自己仿佛迷失了方向 别人复习什么我复习什么 最后把自己搞的很累 还一无所获 你要有自己的主见 只有你自己最了解现在你的哪一科拖后腿
    以上就是我的建议  回家后多注意休息 晚上一般学习60-90分钟 注重的是效率 不是时间的长短 哪天实在学不进去了 看会电视 适当放松一下 别迷恋网络和电视剧
    祝你在明年的高考中胜利 放心 天道酬勤 你的汗水会有回报  加油 做个快乐的高三学生。

    遗***

其他答案

  • 那你就退学吧,还学什么学

    张***

  • 全心全意的投入到学习中就减少了压力啊,祝你高考成功!

    卡***

  • 努力学习,什么都不想,光想着学习就好!

    谢***

  •   高三学习的确是会压力很大,但是这种压力啊,不应该成为你的负担,应该是成为你的动力,就象弹簧,给它的压力就是动力,压力越大,动力就越大(在可承受范围内),你要把自己想象成一条弹簧,去接受这种压力,好好利用。你会感到着急表明你是想学好的,但想的就和现实不相称,对吧!没当此时,你就告诉自己乱着急只会另自己浪费时间,不如用这些时间来学习罢了,你要告诉自己看得一页书就是一页,这就证明你已经少了一页书的拦路虎了。
      我告诉你没一个高三学生到高考前的那一刻,总会觉得自己还没有复习完,这是正常的!你没必要紧张着急,就象一个人走独木桥,如果它是在平路上的话,你可以易如反掌地过了,可是如果它是在一条河上,你就会怕了,甚至掉下去,WHY?因为你自己打败了自己,你的紧张害怕,夺走了你的过河能力!放开一点吧,不要让你的紧张害怕夺走了你的学习能力,以及你的大好前途!!!!!!!记住,用平常心过你人生的那条肚木桥,我相信你一定可以到达你想到达的彼岸的!!!!!你也要相信你自己啊!!!!!!!!!!我已经是大二的学生了,回想起我的高三,我是和我的同学们一起过的充实的一年啊!好珍惜,好怀念!I WISH YOU EVERYTHING GOES WELL!!!!!!!!!!!。

    恒***