反对还是赞扬?

闲着没事的时候喜欢查看一下别人的得票情况,发现一个有趣的现象:大多数管理员的反对票多于赞扬票,大多数推荐用户的反对票多于赞扬票,大多数采纳率高的反对票多于赞扬票,大多数回答问题特别多的反对票多于赞扬票,所以我很好奇,想问问大家你在什么情况下会给别人投反对票,在什么情况下会给别人投赞扬票?

好评回答
    赞扬是一个长期考察的结果,
    反对是一个随时任性的冲动
    好人难做啊!
    以我回答你这个问题为例:
    1、回答错了。 结果:反对
    2、得罪你了。 结果:反对
    3、你曲解我的意思了。 结果:反对
    4、有人告诉你,我很坏。 结果:反对
    5、我原本就是个坏蛋。 结果:反对
    6、经过长期考察,发现我这人不坏。 结果:赞成
    而此时你可能已经投了反对票,想投赞成票都投不了。^_^
    于是你只能告诉我,抱歉,我本来想投你赞成票的,可是……
    呵呵,你说是反对多呢,还是赞成多呢!

    看***

其他答案

  • 闲着没事的时候,我也喜欢查看一下别人的得票情况
    我的的反对票多于赞扬票!!!!!!
    我也不明白我好好的答题,又不骂人,又没有得罪过谁,不知道为什么会反对票多于赞扬票?
    唉,所以我也养成了习惯,看见谁就去顺手投一票反对......
    不过话说回来,不管反对票还是赞扬票,有票说明有人关注你......

    C***

  • 我基本都是投反对票,我也对别人投了很多反对票,不知道为什么?可能大家都是在乱投吧!

    财***

  •   怎么说呢?事实上,假如一个人惹了别人,那么别人很容易记住他;反之,一个人对别人好,别人不会记住他。
    也许这就是人的天性吧。
    我曾经总结过iAsk投别人鲜花或者鸡蛋的原因——
    鸡蛋:
    1、嫉妒!哼哼!
    2、对不起,反对你的意见
    3、you are too bad
    4、水鬼,是不是想吃鸡蛋啊?老是捣乱……
    5、你作弊了!!!
    6、反正我 和 你素昧平生,投你没得说!
    7、你敢抄袭俺的资料?!
    8、不懂还装懂,投你没得说!
    9、烦不烦、烦不烦、烦不烦
    10、好心写答案,你竟然不处理?!
    11、拜托你能不能认真一点?
    ……
    鲜花:
    1、羡慕!有才华!
    2、我深有同感……
    3、名字好听
    4、讨好!
    5、抄了你的资料,送你一朵花作为补偿
    6、你解决了我的大难题!
    7、仗义直言
    8、幽默风趣、回答精彩
    9、真正帮助了菜鸟(上传实用资料、真心帮助别人回答)
    10、无原因
    11、有趣
    但是,事实上鲜花和鸡蛋并非想象中的1:1关系。
       不过,因为级别高曝光率更高,树大招风,容易招惹别人嫉妒。还有有些人是靠不正当途径上去的。因此这样也是正常的。 。

    y***

  • 没有什么特定的根据`` 都是凭感觉``` ``

    花***

  • 别提了,刚打开电脑,发现有新礼品,兑换成功且是最后一个,还没高兴够呢,我的反对票就增加了9个.

    七***

  • 别以为那些“管理员”和“推荐用户”有什么了不起。
    昨天就碰巧在答问题时看到一个“推荐用户”一字不漏的复制以前我的回答在答一个杀毒软件的问题。
    我虽然不怎么样,反对票也比赞扬票多,但我至少不会抄袭别人的答案,看见问题已有未采纳的正确答案时也不会再去答此问题抢分。

    朱***

  • 这个问题——我是:
    值得鼓励就赞扬,来胡闹的就反对。
    您看到了一般情况,有的大师、智者的赞扬是反对的3、4倍。
    有朋友说那就是人气——有道理的。
    赞扬是反对的3、4倍的朋友不一定出名——反之不亦然。

    苏***

  • 可能就有些莫名其妙吧。
    我也搞不清为什么会有反对票,
    人心难测啊。

    梦***

  •   鸡蛋:
    1、嫉妒!哼哼!
    2、对不起,反对你的意见
    3、you are too bad
    4、水鬼,是不是想吃鸡蛋啊?老是捣乱……
    5、你作弊了!!!
    6、反正我 和 你素昧平生,投你没得说!
    7、你敢抄袭俺的资料?!
    8、不懂还装懂,投你没得说!
    9、烦不烦、烦不烦、烦不烦
    10、好心写答案,你竟然不处理?!
    11、拜托你能不能认真一点?
    12、我乱投的,嘻嘻
    ……
    鲜花:
    1、羡慕!有才华!
    2、我深有同感……
    3、名字好听
    4、讨好!
    5、抄了你的资料,送你一朵花作为补偿
    6、你解决了我的大难题!
    7、仗义直言
    8、幽默风趣、回答精彩
    9、真正帮助了菜鸟(上传实用资料、真心帮助别人回答)
    10、无原因
    11、有趣
    但是,事实上鲜花和鸡蛋并非想象中的1:1关系。
       实际上,很多次投反对票的时候,都是怀着一种冲动的心情去投的。而等到下次要投赞成票的时候,自己可能已经忘记这事情了。而且对一个用户只能评价一次。 这应该是人类的一种本性吧。就是好记仇。 欢迎各位投我反对票。 目前我的反对票约占总票数70。
      5%,一号的反对票占总票数为56%。

    世***

  • 看了这个问题,我查看了自己的情况.发现已经有两票赞扬,反对暂无.想看看是谁在表扬我,结果一点就变成自己给自己投赞扬票了.我晕晕.不会说我作弊吧???????

    陈***

  • 嫉妒心在做怪吧,但是有人投票总比无人问津强,所以让10000反对想我们开炮吧
    签名:

    何***

  • 其实可以辩证地看,不管哪个多,都是被关注的一种表现.达到单一品种一百以上的,说明你在特定的栏目中有了一个的地位.过少的说明你还应该努力.

    高***

  • 这没有什么特别的意思的随便看看就可以了

    太***

  • 我是凭感觉乱投票了!!

    邓***

  • 我也很纳闷,赞扬票的增长速度远不及反对票增长的快!懒得管它,答好题就是!!!

    煙***

  • 也建议取消反对与赞扬,象高信用一样。因为这根本不能说明什么。

    曾***

  •   我也注意到楼主所说的事情,也想知道这个问题的答案。远的就不说了,就暂且以我为例吧:我好好的答题,又不骂人又没有得罪过谁,不知道为什么会弄得有这么多的反对票?不明白真的不明白。
    而且我也不明白爱问搞这个“反对  赞扬”有什么样的意义?想达到的目的是什么?从我个人看来这个“反对还是赞扬”是一点的作用都没有,反而无形中给积极答题的用户造成心理上的负担,所以倒不如取消为好!或者把 “反对  赞扬”改为“反对  赞成”,设置在每个答题用户的下方,供浏览该提问的用户进行投票并做为提问者采纳答案时的参考——这种做法能加强监督并在一定程度上减少作弊现象的发生。
       “全明星08”圣人回答楼主的提问说:“嫉妒心在做怪”我认为说得对极了——不愧是圣人,看问题一针见血。 楼主在对我回答的评论中提到了我的精彩回答问题(我共有十一个回答被采纳为精彩回答),现在想起来我反对票大幅度地增加就是从我的回答开始被评为精彩回答开始的。
      我想反对票增加就是某些人的“嫉妒心在做怪” 。

    M***

  • 我也注意到楼主所说的事情,也想知道这个问题的答案。远的就不说了,就暂且以我为例吧:我好好的答题,又不骂人又没有得罪过谁,不知道为什么会弄得有这么多的反对票?不明白真的不明白。
    而且我也不明白爱问搞这个“反对 赞扬”有什么样的意义?想达到的目的是什么?从我个人看来这个“反对还是赞扬”是一点的作用都没有,反而无形中给积极答题的用户造成心理上的负担,所以倒不如取消为好!或者把 “反对 赞扬”改为“反对 赞成”,设置在每个答题用户的下方,供浏览该提问的用户进行投票并做为提问者采纳答案时的参考——这种做法能加强监督并在一定程度上减少作弊现象的发生。

    无***