北元有没有想过恢复中原

好评回答
      当然有啊,不过被明朝打得真的连北都找不着了。
    自从1368年8月徐达带领明军攻克大都(北京)后,元朝就无时无刻不在幻想恢复江山。
    12月王保保率领10余万大军在山西太原对抗明朝,徐达常遇春率众出击,斩首4万,元军大败。
    1369年常遇春北进辽东,收复辽东大部分失地,元顺帝逃往应昌,俘虏元朝丞相脱火赤。
       1369年末,元将王保保再次集结10余万大军围攻兰州,明军主将徐达领兵40万,决战于兰州城下,到1370年3月大败王保保,斩首84000。 1370年5月,李文忠北进应昌,元朝皇室成员全部被俘,只有元顺帝的儿子逃往乌兰巴托。 之后元朝小动作不断,还妄想通过结交朝鲜来对抗明朝。
       1387年,朱元璋忍无可忍,派冯胜、蓝玉等20万大军再攻辽东,元太尉纳哈出率领20万元军投降明朝。朝鲜正式拒绝元朝,接受明朝册封。 1388年最后的战役打响,名将蓝玉领兵15万,与元朝大战于捕鱼儿海(贝加尔湖),彻底把元朝复兴的梦想打成了童话。
      这一战元朝皇帝、贵族全部被俘,元朝正式宣告灭亡。 之后的瓦剌鞑靼都和元朝没有直接关系。

    G***

其他答案