新天籁自称是V6发动机,价格和凯美瑞差不多。怎么销量远远不及凯美瑞的L4发动机销量呢?不懂。

全部答案

  •   你的这个问题,叫牵扯到一个“销售”的问题上,它和车的技术含量相关其实不是非常大。比如当年的凯旋,车是绝对的好车,就是卖不出去。
    V6发动机的确在各个方面要优于L4发动机,同样了,价格和油耗上也大大“优于”L4发动机。天籁车的特点是舒适、大气。
      凯美瑞、天籁、雅阁这日系三驾马车里,天籁坐着是最舒服的,不过价格也是比较“可观”的。明明和凯美瑞一个级别的车,高配却一定要和更高一级的皇冠看齐。哎~人家能买皇冠当然买更高级的皇冠,谁买你天籁啊。而凯美瑞的价格相对就中规中矩,没有什么很特别的。
      不过我们勉强把混合动力凯美瑞当成V6凯美瑞看(其实不是很恰当的比方),混合动力凯美瑞卖的也很不好。起码比起V6的天籁也要差。可能混和动力这种动力方式还太新鲜,国人不太好接受吧
    好了,以上价格因素。外形吧。天籁的外形我觉得,可以冠以“有特色”。
      什么意思呢?就是喜欢的很喜欢,不喜欢的基本就把它排除在外了。而且天籁的外形在某种程度上略显老气(不过还是比老款的凯美瑞好些,哈哈),也就是说,它的客户群相对小些。基本是中年人这个群体。而凯美瑞一直就是靠卖脸为生。它的外形很很受欢迎的。起码符合国人对车的审美观念。
      新款凯美瑞外形小改后,显得更年轻化些,也就吸引了一部分年轻客户。不过它的主打客户还是和天籁差不多。
    最后就是车辆的特点了,虽然V6发动机动力性好,但它的底盘特点注定它不适合略为激烈的驾驶。而年轻人,你知道的,都喜欢开的快点,所以。
      。。。这样这些客户群就被V6的雅阁抢走了。

    最后再说,你说价格和凯美瑞差不多的绝对不是V6的天籁哦~再仔细看看,价格差距大呢。
    除了以上,还有一些地域性的问题,当然也有日产的销售策略问题。
      这就不是咱能评价的了,呵呵。

    别***