橱柜台面材质有哪些 橱柜台面价格

全部答案

  •   目前市面上主要厨柜台面材料有人造石(复合亚克力)、石英石、防火板、不锈钢、天然石(大理石、花岗石和玉石)等。家庭厨柜使用最多的就是复合亚克力台面和石英石台面。那么到底哪种材质好呢?不同材质的橱柜台面价格又如何呢?

      橱柜台面材质及价格

      石英石:石英石台面是指用石英石做成的橱柜台面。
      石英石是一种由90%以上的石英晶体加上树脂及其他微量元素人工合成的一种新型石材。它的主要材料是石英,是继人造石另一种实惠耐用型台面材料。这种材质的橱柜台面价格最低需要人民币368元一米,最高需要人民币788元一米。

      亚克力:亚克力台面是以亚克力(PMMA)为基体,以超细氢氧化铝为填料的台面,是人造石台面的一种。
      亚克力是一种化学材料,化学名称叫做“PMMA”属丙烯醇类,俗称有机玻璃。亚克力台面具有更高的硬度,更好的韧性,可以做弯曲加工,而且具有优良的耐候性和机械力学性能,在温差大的情况下不会产生自然开裂。

      实木:实木材质的橱柜台面也是如今家居装饰方面比较受欢迎的一种材质。
      一般实木的都比较珍贵,其优点就是美观耐用,让人感觉非常的温馨,而且触感比较柔和,其缺点就是制作的时候工艺比较繁琐,实木橱柜台面每年要经常保养和定期清理一次,保证其台面的美观,不能长期在油污或者潮湿的地方太久。其价格相对而言,也是比较高的,一般中等的实木橱柜台面价格就在两千元左右每米。
      此价格仅供参考。

      不锈钢:不锈钢橱柜台面价格并没有实木材质的那么贵,大概不锈钢橱柜价格是在每米一千元左右吧。但是在现代家居生活中,应用的方面还是比较广泛的。其优点就是,整洁光滑靓丽,耐用防水防潮;缺点就是容易刮花台面导致产生划痕。
      因为不锈钢橱柜台面并没有时尚潮流可言,所以制作的生产厂家也比较少,现在市场上面也不容易看得到不锈钢橱柜台面了。

      瓷砖:瓷砖的花纹多样,适合打造各种风格的橱柜,复古风、田园风都是瓷砖台面的专属。
      但是日常中使用会在瓷砖缝隙中留下脏痕,日久很难打难,容易滋生细菌。而且重物的撞击下容易破碎。

      人造石:人造石纹路色彩丰富,其效果可以和天然石材媲美。而且比天然石材更容易清理,可以实现无拼接,不含金属,无毒无辐射,是理想的橱柜台面材料。
      但要注意人造石的质量,如果是不合格产品,就不能体现人造石的优点。这种材质的橱柜台面价格一般需要1000元每米左右吧。

      需要注意的是大家在选择的时候一定要注意人造石的质量,如果产品不合格的话,就不会体现上述的优点哦。
      除此之外,欧派橱柜的台面材质都是安全环保的,不管是欧派石英石、恺萨石英石、赛丽石石英石,还是意大利石英石、德国石英石,都很环保耐用,抗菌和耐酸碱度都很强。

      以上就是为您带来的橱柜台面价格了,橱柜的台面是很容易跟食品接触的地方,并且也是很容易被破坏的,所以大家选对橱柜的台面是非常重要的。

    A***