深海里到底有多少生物

好评回答
      据一个国际科学家联盟发布的最新消息称,一项被称为“海洋生物普查”的科学项目,在过去的一年中已经发现了数千种未知的海洋物种,并且还发现了一些以前未知的鱼类迁徙路线,包括金枪鱼和鲨鱼。
       这项投资950万美元将历时十年项目,包括来自70个国家的数百名研究人员,这也是人类第一次全球性的海洋生物普查活动。
      这个计划将建立一个庞大的海洋生物数据库。对海洋生命新的认知将有助于科学家未来更好地保护海洋生物和制定渔业政策。   现在有记录的海洋生物大约有230,000种,但科学家认为实际的海洋生物的数量可能是这个数字的几倍。经过一年的普查,美国新泽西罗特格斯大学这次项目的参与者弗雷德里克·格瑞赛尔说:“我们已经开始揭开海洋未知生物的面纱。
      人类对海洋生命的认知仅仅为5%,这次全球性的合作项目必定可以使我们发现更多的物种,并增长我们对海洋的了解。”   这次普查特别对探索深海生物尤为重视。根据美国的海洋生物信息系统显示,现在所知的海洋浅层生物几乎占到所有了解海洋生物的95%,而深海区生物仅仅不到0。
      1%。科学家说:“在海底2000米下的区域发现一个新的物种的几率可能是在海底50米区域发现一个新物种的50倍。”   此次普查已初见成效,今年已经有超过106种新的海洋鱼类加入到美国海洋生物信息系统中,平均每周加入两个新的物种,使海洋鱼类的总数已经达到15,482种。
      专家希望到2010年项目完成后这一数字能超过20,000种。

    杨***

其他答案