我女儿 2014年8月1号早上8点1分出生,姓张 想按五行 三才五格取个双字名 请大师帮忙 谢谢

全部答案

  •   生日(公历)
    2014年 8月 1日 8点1分
    生日(农历) 甲午年 七月 初六 辰时
    八 字 甲午 辛未 甲辰 戊辰
    五 行 木火 金土 木土 土土
    纳 音 沙中金 路旁土 佛灯火 大林木
    五行分析
    总述:八字偏弱,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。
      详细分析如下:
    此命五行土旺;五行缺水;日主天干为木 (同类为:木水;异类为:火金土。五行统计: 2木, 1火, 4土, 1金, 0水)
    用神分析:〖同类得分〗:木2。91,水0。40,共计3。31分;〖异类得分〗:火1。
      43,金1。10,土2。90,共计5。43分;〖差〗:-2。12分;〖综合旺衰得分〗:-2。12分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神」。
    (女) 繁体 简体
    笔画 繁体
    笔画 姓名学
    笔 画 五行 偏旁
    部首 拼音
    张 张 7 11 11 火 弓 zhāng
    芷 芷 7 7 10 木 艹 zhǐ
    凝 凝 16 16 16 水 冫 níng
    名字打分:
    名字张芷凝评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
    文化印象92 分。
      (主要参考成语、诗词、名言、名人用字等因素)
    五行八字98 分。(主要参考名字的五行是否符合八字喜用神的要求)
    生 肖98 分。(主要参考名字是否符合生肖姓名学的起名要求)
    五格数理92 分。
      (主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)
    >>如何得到高分名字
    用字的意义:
    芷:芷是一种香草,是一年生草本植物,又叫白芷,屈原作品中多用它比喻优美的品质,芷的香美正与人的优美品质吻合,故多被用于女人名。
      (此字在人名库中共出现约:22,960次)
    凝:物体由气体变为液体或液体变为固体。(此字在人名库中共出现约:12,210次)
    《说文解字》释云:凝,水坚也。
    美名总评:
    芷从生肖上看,生肖为马,名字中应有艹部首为吉,芷的部首为艹。

    凝从生辰八字上看,名字中需有水相助,凝字的五行属性为水。
    字义芷表示香草、芷若、白芷;凝表示稳重、凝旷、凝简,意义优美。
    音律张、芷、凝的读音是zhāng、zhǐ、níng,声调为阴平、上声、阳平,音律较好。

    字型张为左右结构,姓名学笔画11画;芷为上下结构,姓名学笔画10画;凝为左右结构,姓名学笔画16画;。
    五格该名字的五格笔画搭配为11-10-16,五格大吉。
    意蕴成语兰芷之室 目注心凝扩展了名字的意境。

    成语释名:
    兰芷之室 目注心凝(解释) 澧兰沅芷 凝脂点漆(解释)
    沅芷澧兰 肤如凝脂(解释) 沅芷湘兰 目注心凝(解释)
    趣味解释:
    香草 • 稳重
    芷若 • 凝直
    芷若 • 凝厚
    芷若 • 凝思
    名言名句:
    扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩。

    -屈原《离骚》
    执手相看泪眼,竟无语凝噎。
    -柳永《雨霖铃》
    手如柔荑,肤如凝脂。
    -诗经·卫风·硕人
    杂申椒与菌桂兮,岂维纫夫蕙芷。

    -屈原《离骚》
    天格12解析 意志薄弱,难酬志向,百忍尚可得和平。
    地格26解析 变怪奇异的豪侠数。
    人格21解析 明月光照,独立权威数。
    外格17解析 突破万难的刚柔兼备数。

    总格37解析 权威显达、吉人天相数。
    三才解析
    (天人地) 成功顺调,无障碍而向上发展,基础安泰,能得幸福长寿而平安自在。
    基础运解析
    (人地) 安稳,不易变动,立如紧石,身体健康。

    成功运解析
    (人天) 同为木,相辅相风,成功顺利,能平安实现自己的目的。
    人际关系
    (人外) 外表平静,内心不屈。富于理性,但切勿猜疑心过重。

    我***