中国历代皇帝为什么常常会被杀害,与外国皇帝相比,为什么会出现这一情况

全部答案

  • 政治是残酷的

    陈***

  • 中国人对权力渴望呗

    l***

  • 政治斗争和利益斗争的结果

    黄***

  • 一个原因是是做了些坏事,还有原因是其他想当皇帝的当然会去杀他咯

    利***

  • 这主要出现在一个王朝,即将覆灭之时。也证明了皇权的旁落。一般是有实力的大臣或者是宦官把持朝政之时

    男***

  • 政治是天地下最黑暗、最残酷、最无情的游戏,而权力是最诱人的夏娃之果,是玩政治的人眼中唯一追逐的目标,所以,即使是皇帝也会被杀掉是很正常的事情。

    伤***

  • 外国皇帝也这样,比如古罗马皇帝也常常被政变,还有士兵哗变,皇帝被宰;沙俄也是宫廷多阴谋,政变不稀奇。这主要是权力的吸引力使然,谁都想成为第一人,主宰别人。如果主弱臣强,特别会使这种诱惑放大。

    爱***

  • 帝位的来源,不外乎两个,一是继承,二是篡夺。中国古代,皇帝集天下权利于一身,好多人就是利欲熏心干起了杀皇帝自己登基的勾当;还有就是杀掉皇帝开辟新的朝代。古代有一个叫宇文护的杀皇帝专业户,一生竟然杀过三个皇帝。

    不***