关于漫画的人物设定

我看了很多漫画,发觉只要是出自同一个作者笔下的男女主人公的形象都一样,就是发型和服装不一样.就象犬夜叉和乱马一样.

好评回答
      原因很简单,乱马和犬夜叉的声优都是山口平胜,大概那小子长得就是那种样子了。。。。笑。。。。
    高桥老师的画风是在福星小子,乱马时期逐渐成型的,你可以看看她初期的一些作品,便能感觉到老师也是在一点一点的努力,向着大家都能够接受,都能够喜爱的方向逐渐发展而来,现在,高桥老师的风格已经发展成为多数人都能够认可的绘画风格基本固定,但是仔细来看乱马和犬夜叉,随着绘画技术的不断发展,其作品动画化后一部比一部细腻,更加维美了,故事情节也由那种纯最恶搞转变为涉及更深层次的内容,这些都可以说明老师是在不断前进的,至于楼主对于主角的看法我不认同,在犬夜叉中,所谓的配角主角的定义已经不再清晰了,犬夜叉只是作为一条线,引出在那个时代所发生的故事,每个角色都有着自己的特色,自己的故事,从这个方面来看,可以说每个人都是主角,都在犬夜叉故事中演绎自己的故事,试看高桥老师以往作品,福星的面堂中太郎,阿忍,乱马的响良牙,珊璞等人是否有过犬夜叉中杀生丸,弥勒,钢牙或者桔梗,珊瑚这样的重要性么???也正是高桥老师大胆尝试这种各个角色鲜明却(以“主角”为点,追查奈落为线)不失主题的风格,奠定了犬夜叉在亚洲甚至欧洲的热卖,创下了一个又一个销售奇迹。
      。。。同时,也不可否认犬夜叉也存在着商业性质过浓的嫌疑,但是,假如不能够顺应市场需要,开发商认同,犬夜叉动画创作便不可能得到开发商大力支持投资(从犬夜叉TV版的画面可以看出,画面的动态感觉纯熟,几乎找不到为了节省开支而出现几个人物站在那里一动不动干说话的冷场,而我在火影中却能够发现很多这种冷场。
      。。说明其TV版在制作中需要合理考虑经费开支),也就不会产生如此的卖座,甚至会出现当年藤岛康介作品我的女神动画的叫好不叫座的情况。。。面对市场,高桥老师适当顺应商业需要改善自身是值得肯定的,这并不是对一部漫画的背叛,正相反这才是一部漫画真正的升华。

    才***

其他答案

  • 怎么了?一个画师当然要有自己的风格...
    个人比较喜欢藤岛康介,仔细看看,觉得逮捕令、我的女神、樱花大战等藤岛大师的作品中,里面的人物确实很像...喜欢这风格...

    新***

  • 每个笔者都有自己的画风,自成一派。

    你***

  •     画风就和写字的字迹一样,是很难改变的,尤其是一个漫画家,画风已经成熟,再改变更困难,(车田正美几乎所有漫画主人公都长一个"星矢脸"^_^)但是也有很多漫画家正在尝试慢慢改变,例如井上雄彦在大获成功时,推出了风格几乎完全不同的一部,改变作画风格是需要很大风险,不但容易失败,而且也容易丧失原本的读者群,所以很多漫画家作品中都会出现“孪生脸”

    张***

  • 那证明你看的还不够多,也有的画家喜欢尝试不同的风格

    z***

  • 你以为漫画家是神,画个漫画就换个风格哦.

    G***