关于动漫的学习

我是个动漫初学者,想了解一下动漫的一些相关知识,请问有哪种书适合我这种初学者用来作为参考的,谢谢!

好评回答
    首先漫画现在大致分为风格截然不同的欧美漫画和日本漫画。我个人觉得,画欧美漫画对漫画的要求颇高的,你必须要有美术功底才行。日本漫画的风格相比起来就好掌握多了。但无论是画欧美漫画还是日本漫画的风格,首先要了解一下人体的结构和一些基础透视知识。我个人推荐你买《金牌漫画讲座丛书》,是青禾漫画工作室编的。我觉得很不错!它总共有好多本,比如有“日常生活人体姿态篇”“人物感情表现篇”等等!你可以根据自己的需要选择。而且初学者最好就是多临摹,临摹是学画画的捷径哦!等你画多了,观察多了,你自然会积累不少经验。这时候你就可以自己开始创作啦!!

    我***

其他答案

  • >实际上只是一本光盘导购类杂志,里面根本没有什么内容.不适合LZ这样的新人.
    漫画类:>(也介绍动画)
    动画类:>或者>
    以上都是文字比较多的杂志,但是具体那个要看LZ你自己的喜好了.一般那个里面有你感兴趣的内容,你就买它.
    现在这类杂志实在是太多了,水平良莠不齐,LZ也可以在网上根据自己的喜好来找相应的论坛娱乐一下.

    句***

  • 我推荐 comic新视点
           动漫前线
    我认为漫友再深一点看的话,就不错了!!
    报纸首选“动漫周刊”

    中***

  • 个人感觉看动漫其实只是一个休闲而已,没有必要那么认真学习的。
    看你喜欢的漫画动画,不要给人家的看法左右,就是我认为最好的学习方法。
    等到看过一些动漫以后就可以去泡坛子,跟那些志同道合的朋友交流一下。
    如果有些事情不明白也可以问人家,也可以到这里来问。
    这样总比买书好,我认为买书按照书来看漫画有种给人洗脑的感觉,很不爽。

    卢***

  • 动漫百科全书!
    想了解的话就买这本!各漫画书店,漫画周边店均有销售!

    马***