关于解放太原的资料

急需关于解放太原的战役和有关人物的贡献

全部答案

  •   太原战役解放太原专辑
      1949年 4月24日清晨,解放军1300门大炮向太原城垣同时开火,25万解放军兵分12路攻上城头,在歼灭阎军13万余人、解放军付出了 45000余人的伤亡之后解放太原。这场持续了六个多月近百万人被无情卷入的残酷战役,成为国共内战期间,历时最长、参战人员最多、战斗最激烈、伤亡最惨重的城市攻坚战。

      战役综述
      太原战役综述;太原战役图集
      沧桑阅尽话太原第30章:太原战役
      一、兵临城下;二、绝地孤松;
      三、胜利之师;四、败军之将;五、血色清晨
      参战将帅回忆录
      徐向前:历史的回顾:解放太原
      杨成武:会攻太原
      杨得志:横戈马上太原行
      太原战役文史资料
      苦战淖马;激战牛驼寨;争夺双塔寺;夺取东山要塞记
      黄樵松将军;黄樵松起义事略;活捉戴炳南
      阎锡山与五妹子;阎慧卿的绝命电。

    嫒***