电压不稳,对电脑有什么危害吗?

电压不是很稳 ,电脑经常会在不注意的情况下,自动重新起机子,这样不会有什么危害吧??

全部答案

  • 如果市电压不稳,那么CPU收到的P.G.(Power Good)信号就会随之不稳定,只有当CPU收到连续、稳定的PG信号,计算机才能正常工作。当PG信号断断续续时,计算机就会重新启动。这样带来的危害就是可能丢失工作当中的数据,以及对硬盘造成损伤,严重的可能影响到硬盘使用寿命。
    要解决这个问题,首先就是要确保用电线路的电压稳定,一般家庭的220V不会有问题的;然后就是检查电源线两端是否连接正常,接触良好;如果不能解决问题,就把计算机的主机箱打开,检查电源线(通常是红色、黑色、桔黄色的线)与主板之间的连接是否良好;然后更换一个计算机电源看看,建议换一个功率较大的试试。

    p***