请问喝铁观音牙齿会不会变黄?

喝铁观音牙齿会不会变黄?因为我经常喝茶,但是又怕经常喝的话会不会使牙齿变黄呢?

好评回答
    经常喝茶,特别是长期喝浓茶,茶叶中的多酚类氧化物附着于牙齿表面,如果不刷牙,确实会使牙齿逐渐变黄,就像茶壶、茶杯长期不清洗,表面积有一层“茶锈”。如果爱喝浓茶,加上有吸烟习惯,就会加剧牙齿的黄化,这是值得引起重视的。
    其实,一般饮茶者,只要不抽烟,注意早、晚两次刷牙,而且经常适当吃些水果等食物,牙齿是不会因喝茶变黄的。

    小***

其他答案

  •     问:喝安溪铁观音,牙齿会不会黄?
        安溪铁观音茶吧( )答:现实生活中,我们可以发现:放在杯子里的安溪铁观音茶汤,如果没有及时洗掉的话,杯子的表面会有一层薄薄的黄色的污垢,而且不用力洗的话,还很难洗。一般茶叶中的鞣质、叶绿素、胡萝卜素和氟化物等,能使茶具染上黄棕色,长期泡茶的茶壶、茶杯里会有一层“茶锈”。
      因此,常饮浓茶,而又不刷牙漱口的人的牙齿会受到一点沾染,但一般没有影响。因为人的口腔不断分泌唾液,可使牙齿上的染色得到溶解、清除;加上吃饭、吃水果、早晚刷牙、饭后漱口,茶色是不会停留在牙齿上的,所以不会影响牙齿的洁白。但是,如果有喝浓茶的习惯,并有吸烟嗜好,而又不刷牙、漱口,或饮水中含氟量过高。
      或经常服用四环素类药物等,这些综合原因,可以使牙齿发黄变色。 另外,许多茶叶,包括安溪铁观音,均含有茶多酚,这是一种抗氧化植物化合物,可防止牙斑附着在牙齿上,从而降低口腔和牙齿的发病机会。伊利诺伊州芝加哥牙科学院助理院长柯里斯汀·吴说,因为茶具有抑制细菌生长的功效,因此它还可以减轻口臭。
      柯里斯汀·吴主持的研究发现,许多茶叶还含有氟化物,这些氟化物来自茶树叶和浸泡过茶叶的水,能够保护牙齿的珐琅质免遭侵蚀。 。

    沉***