热带鱼养殖方法谁知道?

全部答案

  • 就这么养

    y***

  • 刚买回来的热带鱼,将塑料袋浸入鱼缸中。最初一两天不要喂鱼,观察。

    一***

  •   呵呵 拿分喽 !!我开过观赏鱼店,收你个徒弟!要虚心哦  我一步一步教你                                               第一步;1。选个好一点的玻璃钢切记一定要全封闭的 有盖子的那种 里面还要有日光灯(日光灯用来杀菌和照明)必不可少。
      2。配台四合一过滤泵(过滤 打氧气 抽水 水循环)记得买过滤棉哦。3。全自动加温棒(用来调节水温滴!)4。水族专用净水剂(自来水用它一切ok)5。内饰(鱼缸背景 根雕。草皮。假山。彩石。小桥。仿真花。。。。。)选自己喜欢的内景。最好装饰些真水草,真水草主要是净化鱼缸里的水质  6。
      温度显示贴(贴在玻璃上的温度计) 海盐(海水晒的盐)用来模仿海洋环境滴! 捞鱼的小网子。  准备好这些后把鱼缸搬回家(不要急着捞鱼)。  看好  喜欢养的鱼 问一下店家这类鱼生活的适宜温度 记下来 切记!!不要捞鱼哦!!  先回家做好准备工作 哦 对了去药店买一块钱的pp粉(高锰酸钾)待用                                                                                                                                                                       第二步:1。
      回家后找一脸盆,放上一盆水 。把买来的pp粉倒一点点用手充分搅匀(淡红色即可)  2。拿条干净毛巾泡到pp水里稍微拧一下 先把浴缸内部仔仔细细的搽拭一遍(这是在消毒)。  3。再把买来的内饰。过滤泵。加温棒。鱼网 (根雕。草皮。假山。彩石。小桥。
      仿真花。。。。。)统统泡到pp水里消毒(20分钟) 真水草除 外!!  4。鱼缸放入水  放好水后把水族专用净水剂拿出来 看说明,根据比例把净水剂倒入鱼缸 或过滤棉上  5。打开过滤泵(3至4小时)直至缸里面的水清澈至极为止(要勤洗过滤棉哦) 6。
          加入加热棒,定好温度(一般25度左右)。7。内饰   加入背景 根雕。草皮。假山。彩石。小桥。仿真花。。。。。注意:过滤泵和加热棒要一直开着不能停哦   ok!!做完这一切累了吧??!!好!睡个好觉 明天早起 捞鱼去!!                                                                     第三步:1。
      捞鱼 捞鱼前要弄明白各种鱼的习性 比如说:虎皮。地图。。。。这些是猛禽一类的  吻嘴。神仙则是温顺型的 这几种鱼要是放一块养的话估计十天半个月后,温顺的吻嘴鱼和 神仙鱼就成了地图鱼的腹中餐了。认清楚各类鱼的习性后 直接捞鱼!捞鱼的时候注意 选体质健硕的 色彩艳丽的 不缺胳膊少腿的(这是健康鱼的体现)最后买两条清道夫鱼 让它给我们清洁其他鱼的粑粑 2。
      鱼装保鲜袋 打氧气 封好口 放入保温箱(泡沫箱子或纸箱子)带回家                                                                        第四步:这个最关键!!! 到家后先看鱼缸的温度贴是多少度
    (一般25度左右)嗯,温度没错!
    打开箱子 把装鱼的袋子拿出来(不要解开袋口!!!!!)打开鱼缸盖子 把装鱼的袋子放到缸里泡上20分钟左右  再打开袋子口把鱼放入鱼缸里!!! 这个最关键!!!先让鱼适应鱼缸的新温度,20分钟就可以了。
      鱼对水温的变化很敏感哦 稍有不慎就会 翻缸(全部死掉)  所以么要让鱼缓一下性                                                                                                                                                  第五步:1。
      换了新环境的鱼两天内最好不要喂食 两天后喂食 喂食可根据实际情况 活食是最好的 比如:小鱼苗 红线虫 黄粉虫 或 热带鱼的专用饲料等等    2。喂食最好定时。定量!早晚各喂一呵呵 拿分喽 !!我开过观赏鱼店,收你个徒弟!要虚心哦  我一步一步教你                                               第一步;1。
      选个好一点的玻璃钢切记一定要全封闭的 有盖子的那种 里面还要有日光灯(日光灯用来杀菌和照明)必不可少。2。配台四合一过滤泵(过滤 打氧气 抽水 水循环)记得买过滤棉哦。3。全自动加温棒(用来调节水温滴!)4。水族专用净水剂(自来水用它一切ok)5。
      内饰(鱼缸背景 根雕。草皮。假山。彩石。小桥。仿真花。。。。。)选自己喜欢的内景。最好装饰些真水草,真水草主要是净化鱼缸里的水质  6。温度显示贴(贴在玻璃上的温度计) 海盐(海水晒的盐)用来模仿海洋环境滴! 捞鱼的小网子。  准备好这些后把鱼缸搬回家(不要急着捞鱼)。
        看好  喜欢养的鱼 问一下店家这类鱼生活的适宜温度 记下来 切记!!不要捞鱼哦!!  先回家做好准备工作 哦 对了去药店买一块钱的pp粉(高锰酸钾)待用                                                                                                                                                                       第二步:1。
      回家后找一脸盆,放上一盆水 。把买来的pp粉倒一点点用手充分搅匀(淡红色即可)  2。拿条干净毛巾泡到pp水里稍微拧一下 先把浴缸内部仔仔细细的搽拭一遍(这是在消毒)。  3。再把买来的内饰。过滤泵。加温棒。鱼网 (根雕。草皮。假山。彩石。小桥。
      仿真花。。。。。)统统泡到pp水里消毒(20分钟) 真水草除 外!!  4。鱼缸放入水  放好水后把水族专用净水剂拿出来 看说明,根据比例把净水剂倒入鱼缸 或过滤棉上  5。打开过滤泵(3至4小时)直至缸里面的水清澈至极为止(要勤洗过滤棉哦) 6。
          加入加热棒,定好温度(一般25度左右)。7。内饰   加入背景 根雕。草皮。假山。彩石。小桥。仿真花。。。。。注意:过滤泵和加热棒要一直开着不能停哦   ok!!做完这一切累了吧??!!好!睡个好觉 明天早起 捞鱼去!!                                                                     第三步:1。
      捞鱼 捞鱼前要弄明白各种鱼的习性 比如说:虎皮。地图。。。。这些是猛禽一类的  吻嘴。神仙则是温顺型的 这几种鱼要是放一块养的话估计十天半个月后,温顺的吻嘴鱼和 神仙鱼就成了地图鱼的腹中餐了。认清楚各类鱼的习性后 直接捞鱼!捞鱼的时候注意 选体质健硕的 色彩艳丽的 不缺胳膊少腿的(这是健康鱼的体现)最后买两条清道夫鱼 让它给我们清洁其他鱼的粑粑 2。
      鱼装保鲜袋 打氧气 封好口 放入保温箱(泡沫箱子或纸箱子)带回家                                                                        第四步:这个最关键!!! 到家后先看鱼缸的温度贴是多少度 (一般25度左右)嗯,温度没错!  打开箱子 把装鱼的袋子拿出来(不要解开袋口!!!!!)打开鱼缸盖子 把装鱼的袋子放到缸里泡上20分钟左右  再打开袋子口把鱼放入鱼缸里!!! 这个最关键!!!先让鱼适应鱼缸的新温度,20分钟就可以了。
      鱼对水温的变化很敏感哦 稍有不慎就会 翻缸(全部死掉)  所以么要让鱼缓一下性                                                                                                                                                  第五步:1。
      换了新环境的鱼两天内最好不要喂食 两天后喂食 喂食可根据实际情况 活食是最好的 比如:小鱼苗 红线虫 黄粉虫 或 热带鱼的专用饲料等等    2。喂食最好定时。定量!早晚各喂一次,把握好鱼的饭量 (喂得多了吃不完 沉积坏水 喂的少了不够吃)3。
      经常给鱼缸照明来给鱼增加次,把握好鱼的饭量 (喂得多了吃不完 沉积坏水 喂的少了不够吃)3。经常给鱼缸照明来给鱼增加绚丽色彩4。喂养过程中要细心 发现鱼不吃食趴在水底是它感冒了 身上起霉点 缺鳞片 褪色是生病了(要捞出来单独喂养喂药 方法是:备个小盆子最好是不锈钢之类的无毒 把盆子放入鱼缸 加些水进去把生病的鱼放进盆子喂药 让盆子飘在鱼缸水面上)。
      鱼漂在水面上大口吸气是缺氧了 处理方法:1。打开过滤泵供氧2。换掉三分之一的水,注入新水。如遇停电 就拿缸子把鱼缸离得水舀出来 凌空再倒进去打气泡人工增氧     哦 停电了加热棒不工作,鱼缸温度达不到我以前使用加开水的办法。
      电来了后观察鱼的状况 不行就换一部分水                                                                                                                最后 提醒一下不要把鱼缸放到阳台之类的地方 那里温差大 不要给鱼儿晒太阳 那会害死它们的 有照明等就可以了  总之一句话要细心! 如有问题联系我 用了我一个多小时 亲给个分咋样???。

    刘***

  • . 养鱼的水是要晒得 自来水管的水不要直接用 晒2-4天     如果没有过滤设备  可以一周换1/4 - 1/3      有过滤的可以半个月换1/4 - 1/3

    跳***

  • 热带鱼[3]只有在感到安全时才可能繁殖。这有两层含义:一是经常受到惊吓的热带鱼内分泌紊乱,严重抑制性腺的发育;二是生物本性决定双亲要保护后代,所有生物都本能的选择有利于后代的环境进行繁殖,安全是根本的前提。
    提供与繁育亲鱼的生活自然条件接近仿生态环境,也是保证热带鱼安全感的方法。每种鱼都有自己熟悉的水质和水底地形条件,例如东非慈雕只有在沙底的硬水中才发情、神仙鱼发情一定要有清澈的软水环境、灯类鱼多数喜欢多草的幽暗环境,这些鱼的卵和仔鱼只有在特定的水质和光线条件下才能孵化和存活。亲鱼必须找到能给后代提供安全生存条件的环境,否则繁育就没有意义。在很多情况下,有的鱼难以在水族箱中繁育,或许是因为我们不能确切的知道怎样的环境条件才能让亲鱼有安全感。

    D***

  •   1。 如果准备混养 肯定是体型差不多的才可以混养
    小型鱼一般是都可以混养的
    如果初次养鱼 就买一些便宜的小型鱼 如 凤尾 斑马 红箭 玛丽 曼龙等
    2。 养鱼的水是要晒得 自来水管的水不要直接用 晒2-4天
    如果没有过滤设备 可以一周换1/4 - 1/3
    有过滤的可以半个月换1/4 - 1/3
    3。
       鱼食一般喂2-3次 想省事就买鱼饲料 最好投喂活食 小型鱼 线虫 红虫
    4。
       过滤器
    会省事很多 保持清洁
    恒温加热器
    热带鱼最怕的就是温度变化
    调到25就好 一般热带鱼在这个温度都很适应
    温度计
    监测水温
    抽鱼粑粑的管子。

    h***

  •   热带鱼养殖法
      热带鱼品种繁多,养殖要领主要有:
      一、水
      1。水质
      人工饲养热带鱼要求水质为软水或低硬度水,酸碱度以弱酸性或中性为好。酸性较强,热带鱼呼吸困难、生长缓慢;碱性较强,热带鱼的鳃组织会受到腐蚀。

      2。换水
      (1)部分换水
      就是用吸管将鱼缸底的粪便、残饵料及其他污物吸出。吸水量以缸内水量的1/4为宜。然后,加入同量、同温的经过晾晒或化学除氯的新水。兑水的次数以秋冬季每周2次,春、夏季每周3次为宜。

      (2)全部换水
      应将鱼缸里所有设备取出,将水草及鱼捞出,放在与原水同温的其他容器里,用海绵将缸壁及缸底擦洗干净。每3个月~4个月换水1次。
      二、水温
      热带鱼对温度极为敏感,如果温度不适宜,很快就会死亡。
      不同种类的热带鱼,对水温的要求是不同的。大多数热带鱼的水温以20℃~24℃为宜,在繁殖期的水温以25℃~28℃为宜,白天和黑夜温差不能超过4℃。
      三、氧气
      应该在鱼缸里种植一定数量的水草,因水生植物光合作用时会产生氧气,使水中含氧量增加。
      同时,及时清除污物、经常换水等,也可以增加水中溶解氧。
      四、光照
      在有阳光的房间摆放鱼缸,最好在早、晚阳光不足时,各接受1小时左右的阳光照射;如果在没有阳光的房间摆设鱼缸,应该采用灯光照射水草,用60瓦的白炽灯泡或者40瓦日光灯每天照6小时。
      光照可使热带鱼生长更快,使鱼体更加绚丽多彩。
      五、放养
      缸养热带鱼,放养密度视鱼缸的大小而定。对于初次养鱼的人,密度越小越好,并需添置充气泵。对于同缸鱼的搭配,文静的鱼不能和具有进攻性的鱼混养;大型鱼不能同小型鱼混养。
      热带鱼的饲料有多种选择,如鱼虫、红虫或适合不同种类热带鱼的包装饲料等。生饵、活饵均要洗净,以控制病源。

    冰***