大连地区哪里大型热带鱼养殖基地 比如说铅笔鱼 银龙 黑白魟之类的大型热带鱼批发

全部答案

  •   香炉礁花鸟鱼虫市场中山广场和金三角,黑白魟我没有养过,但是铅笔鱼千万不能养,我以前150*40*60缸里有两条银龙,一条雀鳝,六条七星刀。银龙和七星刀大概都是30多公分长的鱼,雀鳝长点,大概有40-50公分,他们都是相安无事的在一块生活的。有一天我去鱼市给鱼买活食,无意中发现一种鱼很漂亮,像灯科鱼一样漂亮,有10公分长,比筷子稍粗点,老板说是铅笔鱼,也是吃活食的,小时候可以喂面包虫,超级好养,只要我不是故意杀它他就死不了,也不贵5块一条。
      我就买了四条。回去之后跟其他的鱼放一块了,结果一会少了两条,被别的鱼吃了,剩下的两条里有一条也受伤了,少了一个鳍,估计是七星刀干的,然后我立马用隔离板把他们隔离了,后来那个受伤的铅笔鱼也很快死了,就升了一条,不过剩下的最后一条真的像老板说的一样好养,喂什么吃什么,食量超级大有的时候吃下去的都快跟他自己一样大了,长得很快,大概有1个月吧就长到将近20公分了,不过身上的颜色没有以前好看了,发暗发灰,隐约还能看见一条褐红色的条纹,然后我把隔离板去掉了,效果还不错,最起码别的鱼不怎么打它了,又过了几个月,因为我的一个朋友是卖猪肉的,有很多不能卖钱的猪砸碎,我从不吝啬鱼食,他们长得很快,特别是铅笔鱼,都快赶上雀鳝大小了,但是颜色变成全黑的了,跟我们菜市场上的黑鱼很像,几乎没有观赏价值了。
      有一天我喝酒喝多了当天没有喂他们,第二天早晨又因为上班迟到了,匆匆忙忙没有来得及喂,结果晚上下班之后我看见了一个让我十分心痛的画面,我的银龙被吃得一干二净,就剩下了两片腮再水上飘着呢,水也变得很浑浊。都是肉食鱼我也不知道是谁干的。有了这件事的开头后来,隔三差五的就会有一条七星刀被吃掉。
      最后没办法了我把七星刀隔离了,一直到这个时候我都认为这一切都是雀鳝干的,铅笔鱼只是跟着吃肉了。隔离之后,空间小了,铅笔鱼老是撞缸,撞的咣咣响,有过了一个多月吧,雀鳝竟然出乎意料的被铅笔鱼吃了,最后就剩下了一个头。我那叫一个心痛了,这只雀鳝我是从小养的,都养了快两年了。
      我以为一切都到此为止了,七星刀也被隔离了。直到前几天,我在家玩电脑,铅笔一直撞缸,因为平时也经常撞,我没有当成回事,突然间听见一声爆响,然后是用大盆泼水的声音,我回头一看,天啊!爆缸了。铅笔鱼在地上一直扭动。其他的七星刀没有漏出来,在缸里挣扎,因为有很多碎玻璃的原因,很快七星刀浑身都是血了。
      这时到处都是玻璃渣子到处都是水,我有点不知所措了,最后我把七星刀弄到了浴盆里,但是已经来不及了。没一会都很横躺在水底了。犹豫生气的原因我没有管铅笔鱼,还狠狠的踢了它一脚。然后就开始收拾屋子里的水和破玻璃,回想着养了铅笔之后的经济损失,大概有一万多。
      我越想越生气,又跑到铅笔鱼跟前狠狠踢了一脚,然后就看见它不动了,但是还长着嘴,露着满嘴的小尖牙,看样子是想要咬我,等我收拾好着一切已经是三个多小时了。最后拖地的时候我发现那个该死的铅笔鱼还活着呢,这是我想到了买鱼的时候老板说的那句话,只要你不杀他她就不会死,隐隐约约感觉老板说这句话的时候带着坏笑。
      最好不要养铅笔,要养也是单独养,还要有个够坚固的缸。而且你没有什么有利条件的话根本养不起。

    这***