邮寄问题

请问哪个物流公司可以邮寄刀具?45CM的,军刀

好评回答
    一般情况下让物流公司办快递还是邮局邮寄没啥问题,是刀具还是工艺品都能分辨出来。
    如果你的军刀确实属于冷兵器,那就不能办理,正规邮局肯定不能办,物流公司正规的,人家也不愿意承担这个风险。
    少数民族地区对刀具的控制和内地不一样,即使那里商店卖的,甚至旅游用品店信誓旦旦说没问题的,也无法邮寄,也无法从当地的机场、车站随身带回来。

    俄***

其他答案

  • 原则上可以,可以从邮局邮寄。但是邮寄时要让邮局人员确信你邮寄的是工艺、旅游纪念品等性质的刀具,而不是凶器,这点很重要。只要你能说服他们,你就可以邮寄任何刀具。再说刀具只是冷器件,不是活物,邮寄中也不会有什么危险,只要他们同意给你邮寄,就OK了。其他快递公司,你只要包装上不写明是刀具(写机器配件什么的),也可以邮寄的。

    张***