早上的太阳与中午的太阳哪个大些?

好评回答
    早上大。
    太阳每时每刻都在发生反应(物理的、化学的、核聚变的、裂变的),她向其它星球发出的光和热,是牺牲自己的质量(重量)为代价的。按物质不灭定律,太阳在变小。

    吴***

其他答案

  • 从实质上来看是一样大,但从视觉上是早上的大些

    S***

  • 一样大。

    陈***

  •   两小儿辨日

      孔子东游,看见两个孩子正在激烈争辩,觉得有趣,便问:“你们两个争个啥呀?”
      一小儿说:“我以为太阳早晚离地近,中午离地最远,可是他不同意。”
      另一小儿不服气:“明明是早晚离地远,中午离地近。
      ”   孔子觉得这个问题比较深奥,似乎不是孩子能发表意见的,于是颇感兴趣地说:“你们都说说自己的理由,我来给你们作个裁判。”   一小儿说:”早上太阳升起的时候,大得像车顶盖一样,中午只有碗口大,黄昏时又大了起来,同样一个太阳,当然是离我们越远看着越小,离我们越近看着越大,所以太阳应该是早晚离地近,中午离地最远了。
      ”   孔子恍然:这小孩真聪明,能用这么简单的方法解释如此复杂的问题。   另一小儿不服气:“不对不对,太阳才出来的时候并不太热,到中午就热得厉害,到黄昏又恢复了清凉,所以,太阳就象是一个火炉,离地越近就越热,离地越远就越凉,当然是早晚离地远,中午离地近?!?   孔子觉得也有道理,但两个人不可能都是正确的。
      这时两小儿调皮地盯着他,看来这裁判真不好当,他看着天上的太阳,苦思冥想了很久,突然灵机一动,他问前面的小孩:   “你说太阳早晚近,中午远,是因为看着大小不同,那么晚上太阳看不见了不就更远了吗?晚上最远的太阳到了早上怎么突然就最近了呢?这不合理。
      ”   他又对着另一个孩子:“你说太阳早晚远,中午近,是因为温度的关系,这就对了,晚上天更冷,所以太阳就更远,因此太阳其实是夜里最远,下半夜渐近,到中午就最近,然后又慢慢远离我们,所以你是正确的。”   两个孩子迷茫地相互望望,觉得他说的还是有道理的。
         建立在经验基础上的知识,无论它在外推的过程中所运用的逻辑是多么精致,但其所得出的结论有时恰恰是靠不住的,今天许多似是而非的所谓科学结论同样如此。 其实还是楼上的大师说的有道理。 。

    无***

  • 实际是一样大,在不同的距离看到就不一样大了,中午看到的会大一些!

    姐***