太阳早上离我们近还是中午离我们近

好评回答
    中午的太阳要近一些,大概是300到500公里,这是由于地球的自转造成的,不过这对于地球到太阳的距离,可以忽略不记.

    小***

其他答案

  • 地球从近日点往远日点运动的过程中,每天早晨的太阳总会比中午的太阳离我们近。而从远日点到近日点运动的过程中,每天早晨的太阳则总比中午的太阳远。

    月***

  • 中午 你想象一下一个球体 正对太阳的那个点肯定最近

    w***

  • 早上与中午距地球距离的距离一样。之所以早上看起来大,是因为太阳光经过了更多的空气层,光在空气漫身的作用更强,因而,太阳被放大了。
    如果真要计较地球自转带来的影响,那么,中午的时候地球表面比早晨倒是更微近些。

    x***

  • 其实没有太大的差别。我们平时看似乎早上的太阳要大些,这只是我们眼睛的幻觉而已。并不代表早上的太阳就近。同样,中午时太阳光很强,那只是因为中午时分太阳是直射的,光就强。但是话又说回来,太阳离我们的确有远近之别。我们地球绕太阳是呈椭圆形的轨道,在7到8月间离地球最远,在1到2月间离我们最近。

    双***

  • 一样远,早上看到太阳时感觉大,可能是空气折射的缘故,如果在高空看,太阳早上和中午是一样大的.

    儒***

  • 差不多一样近。这让我想起了两小儿辩日

    助***