成都日报独生子女证需要什么证件?

全部答案

  •   12356。scpip。
      cn上选择“独生子女父母光荣证预约”,进去后就会告诉你要什么资料,然后一步步填写资料,如果双方户口不在一起,第一个填写的是谁,就在谁的户口所在地领取,先填写第一个人信息,再填写配偶信息,第三步填写子女信息以及领取信息,一般默认双方领取,如果只想领一个,就要选择,然后进入下一步,又会告诉你要什么资料,再确认,输入手机号码,然后获取验证码,输入后,最终确认,会给你发一个预约码,然后可以通过网站那个网站最后一个查询功能查询(一般要收到短信通知你可以去现场办理了才能查询)
    要注意的是:1、查询后不清楚可不可以打印,因为有些地方会让你打印好了再去办,而有些地方是你给他说了,他直接帮你打印,我们就是工作人员直接帮我们打印的,自己根本没查询过;2、领取地址如果是农村的话,一般显示到村委会,但实际上你需要去镇上计生办领取
    网上说的那些资料各地要求估计不一样,我们当时是准备了下面这些资料:
    父母身份证、户口本、出生证和结婚证原件加复印件,户口复印件首页要和自己信息那一页复印到一起(有人说只要有孩子户口所在那本户口本加孩子户口复印件就够了)、如果孩子超过了两岁,需要开生育证明(但好像是双方户口不在一起才需要到另一方(就是不是领取证的这一方,领证这方好像不用开)村上或社区开证明),如果孩子没超过两岁,准生证就可以做生育证明。

    1***